Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Великобритания не планирует возобновлять полеты в Шарм-эль-Шейх до нового года

24.11.2016

Великобритания не планирует возобновлять полеты в Шарм-эль-Шейх до нового года

Шансы англичан отметить новый 2017 год в Шарм-эль-Шейхе сводятся к минимуму - Великобритания вряд ли до конца года снимет запрет на полеты на египетский курорт. Об этом заявил министр транспорта страны Крис Грейлинг, выступая на ежегодной конференции Ассоциации Аэропортов в Лондоне.

«Эту ситуацию мы держим под постоянным контролем. Пока ни мы, ни русские не вернулись в Шарм - эль – Шейх», - заявил Крис Грейлинг.   «Мы тесно сотрудничаем с египтянами. Мы примем решение, как только мы будем уверены», - подчеркнул министр.

По оценке экспертов, из-за жесткой позиции британских властей Египет в этом году потерял около 500 тыс. британских туристов.

Президент Ассоциации инвесторов египетской провинции Южный Синай Хишам Али подверг критике позицию Великобритании, отмечая, что продолжающийся более года запрет несет «катастрофические последствия для Египта», и предупредил, что именно этот «бан» создает «среду такой нищеты и отчуждения, которая способствует укреплению экстремизма».

Кроме того, около 30 британских компаний обратились к кабмину с просьбой снять все ограничения по Египту, поскольку это тормозит туристический бизнес в зимний сезон.

В настоящее время авиакомпании British Airways и Monarch отменили все свои программы в Шарм-эль-Шейх на бессрочной основе. Thomson продает туры на курорт, начиная с 7 февраля года, в то время как Thomas Cook заявил программу уже на летний сезон, начиная с 1 мая 2017 г.

Между тем, как сообщалось ранее, исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе допустила возможность возобновления авиасообщенияс России с Египтом до Нового года.

«Я бы не стала однозначно утверждать, что Египет не откроют к Новому году. Уверенно мы говорить тоже не можем, так как у нас нет объективной информации на данный момент. Я знаю, что египетская сторона с каждой неделей проявляет все большую активность в обеспечении безопасности, так что градус заинтересованности египетской стороны постоянно повышается. И был даже призыв Всемирной туристской организации ко всем странам-поставщикам туристов в Египет ускорить возобновление авиасообщения. Это касается не только России, но и ряда европейских стран, и у каждой страны есть вопросы», - заявила Майя Ломидзе.

Она подчеркнула, что окончательное решение принимает министерство транспорта и российская инспекция, которая в начале декабря планирует туда проехать. 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие