Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263833 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Николина Ангелкова вернулась на пост министра туризма Болгарии

11.05.2017

Болгарский туризм вновь возглавила Николина Ангелкова. После окончания трехмесячного периода работы временного кабинета министров страны, г-жа Ангелкова в начале мая снова была назначена министром туризма Болгарии.

Ее инаугурация в «новом-старом» качестве состоялась 4 мая. Стела Балтова, которая занимала министерский пост последние три месяца, передала г-же Ангелковой отчет о проделанной работе. Как следует из него, зимний туристический сезон в Болгарии прошел успешно: рост иностранного турпотока с декабря по март 2017 года составил 20%. Есть в этом и вклад российского туррынка. Как сообщили «Вестнику АТОР» в Минтуризма Болгарии, за отчетный период в стране побывало 37,5 тыс. российских туристов, что на 11,4% превысило показатели прошлого сезона.

По словам  Николины Ангелковой, сегодня главная задача ее ведомства и всего болгарского туризма – провести на высоком уровне предстоящий летний сезон. В этой связи министр организует ряд встреч с представителями турбизнеса, чтобы обсудить текущие проблемы и подготовку к сезону.  Среди основных моментов – состояние пляжей и готовность их инфраструктуры к приему отдыхающих.

Кроме того, министр пообещала продолжить работу над Законом о туризме, в том числе, с учетом предстоящего летнего сезона, и подготовить изменения, которые сделают этот документ более работоспособным. 

Среди приоритетов Минтуризма Болгарии названа подготовка кадров в туризме. По словам Ангелковой, готовится запуск новой системы подготовки и переподготовки специалистов в центре при министерстве туризма, по примеру того, как это сделано в Испании, Португалии и Франции.

Кроме того, в планах министерства  создать туристическую инспекцию, которая  примет на себя все функции управления, связанные с Законом о туризме.

Пообещала г-жа Ангелкова и увеличить активность по продвижению болгарского туризма. Помимо основного летнего и зимнего туризма, акцент будет сделан на рекламу SPA, культурного, исторического, экологического, приключенческого и других видов туризма. 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие