Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 135262 пользователей

Новый министр туризма Болгарии контролирует подготовку к сезону-2017 в диалоге с турбизнесом

07.02.2017

Новый министр туризма Болгарии контролирует подготовку к сезону-2017 в диалоге с турбизнесом

В плановой подготовке к сезону-2017 Болгария уделит особое внимание вопросам безопасности и комфорта иностранных туристов. Об этом на встрече с ведущими представителями туристического сектора Болгарии заявила новый министр туризма страны Стелла Балтова, которая сменила на этом посту Николину Ангелкову.

Выступая перед участниками рынка, Стелла Балтова отметила, что ее ведомство приложит все усилия, чтобы обеспечить нормальное функционирование бизнеса, улучшить условия для притока иностранных туристов, обращая внимание на качественную подготовку кадров, а также на борьбу с коррупцией и бюрократией, сообщили «Вестнику АТОР» в пресс-службе минтуризма Болгарии.

«Мы отмечаем все более активное проникновение цифровых технологий в сферу туризма. Мы будем использовать все возможности для расширения и улучшения качества туристических услуг» - заявила министр.

По ее словам, министерство и турбизнес будут совместно работать над обновлением «Национальной стратегии по устойчивому развитию туризма Болгарии на период до 2035 года». Кроме того, в планах ведомства как можно быстрее начать обсуждение программы по продвижению болгарского турпродукта в 2018 году, а также изыскать новые возможности финансирования туристической деятельности за счет внебюджетных средств по ряду программ и проектов.

В свою очередь, представители болгарского турбизнеса в диалоге с новым министром высказали ряд встречных предложений. Так, прозвучала инициатива создать рабочую группу для подготовки концепции принципиально нового закона о туризме, а также предложение изучить возможность реализации в Болгарии системы Estia (этот проект в этом году запускает ЕС с целью отследить перемещения иностранных граждан в границах Евросоюза). Даниэла Стоева, глава  Ассоциация болгарских туроператоров и турагентов , подняла вопрос об облегчении правил работы для профессиональных участникаов рынка: по ее мнению, ряд послаблений позволилибы работать туроператорам вести бизнес и обслуживание туристов более эффективно.

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», Болгарию за первые 11 месяцев 2016 года посетило более 570 тысяч россиян, что на 20% превысило показатели 2015 года. 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары Семинары

АТОР 24

Интервью

    Многогранная Япония: шпаргалка турагенту от «Квинта-тур»

    О тонкостях японского направления и о том, какими идеями путешествий по этой стране турагенту можно увлечь и новичка, и искушенного клиента, какие новые туры приготовлены на следующую весну для российских туристов «Вестник АТОР» беседует с Ириной Сергановой, директором компании «Квинта-тур».

    подробнее все интервью

Опрос

    Как прошло у вас в компании внедрение онлайн-касс?
    архив
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие