Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Туроператоры ждут восстановления сертификата эксплуатанта «Саратовских авиалиний»

21.03.2018

Туроператоры ждут восстановления сертификата эксплуатанта «Саратовских авиалиний»

Росавиация ввела временные ограничения сертификата эксплуатанта авиакомпании «Саратовские авиалинии». Перевозчик должен исправить обнаруженные при проверке недочеты до 27 апреля. Основные чартерные программы авиакомпании в интересах туроператоров стартуют в июне.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ

На сайте Росавиации опубликовано сообщение, согласно которому авиакомпании «Саратовские авиалинии» направлена директива о приостановке полетов на самолетах Ан-148. Кроме того, по результатам внеплановой инспекционной проверки, проведенной Росавиацией после тяжелого авиационного происшествия с самолетом Ан-148, в деятельности авиакомпании были выявлены нарушения и несоответствия требованиям федеральных авиационных правил.

Росавиация ввела ограничение срока действия сертификата эксплуатанта авиакомпании до 27 апреля 2018 года. До указанной даты АО «Саратовские авиалинии» предоставлено время на устранение всех замечаний. На основании проделанной авиаперевозчиком работы будет принято решение о дальнейшей деятельности авиакомпании.

«Саратовские авиалинии» продолжают во время ограничения сертификата выполнять запланированные рейсы на самолетах типов Embraer-190 и Як-42.,запрет полетов касается только одного типа воздушных судов - АН-148.

ПОЧЕМУ ВОЛНУЕТСЯ ТУРБИЗНЕС

Авиакомпания «Саратовские авиалинии» участвует в чартерных программах туроператоров «НТК Интурист» и «Музенидис Трэвел».

У «Музенидис Тревел» запланирована цепочка из Саратова в Салоники (1 раз в 10 дней).  Программы «НТК Интурист» на «Саратовских авиалиниях» в Турцию и на юг России запланированы из Саратова, Владикавказа и Ярославля.

Все полетные программы стартуют в начале июня. Самолеты АН-148, на полеты которых наложен запрет, в чартерных программах туроператоров не задействованы.

ПАНИКОВАТЬ НЕ СТОИТ

Туроператоры ожидают, что авиакомпания вовремя исправит все имеющиеся недочеты, и сертификат эксплуатанта будет восстановлен. Времени для решения проблем вполне достаточно, и даже в случае непродления сертификата у компаний есть время, чтобы найти альтернативные варианты. 

«Саратовские авиалинии» – социально значимый перевозчик для региона. Авиакомпания выполняет рейсы, в том числе, на юг России – в Крым и Сочи. Думаю, все заинтересованы в том, чтобы авиакомпания продолжила свою деятельность. Мы также считаем, что «Саратовским авиалиниям» удастся устранить все недостатки и восстановить действие сертификата эксплуатанта в полном объеме. Тем не менее, мы рассматриваем возможность предоставления альтернативной перевозки в случае, если она понадобится, но выражаем надежду, что до этого дело не дойдет», – говорит заместитель генерального директора туроператора «НТК Интурист» Сергей Толчин.

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram

.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие