Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263657 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

«ВИМ-Авиа» кардинально урезает свою чартерную программу

02.06.2017

«ВИМ-Авиа» кардинально урезает свою чартерную программу

Авиакомпания ВИМ-АВИА поздним вечером 1 июня проинформировала о сокращении своей чартерной программы рейсов до 15 июня. Таким образом, туроператорам в течение нескольких дней надо будет найти замену рейсам "ВИМ-Авиа".

Из сообщения «ВИМ-Авиа» следует, что «стабилизация» расписания, о начале которой компания сообщала сегодня, и на которую она рассчитывала до конца недели,  будет достигнута за счет отмены ряда ее чартерных рейсов. «Решение связано с необходимостью минимизировать веерные задержки рейсов, возникшие на фоне позднего прибытия трех воздушных судов с планового обслуживания» - говорится в вечернем информационном сообщении «ВИМ-Авиа» 1 июня.

Авиакомпания констатирует, что «1 июня ситуация с переносами рейсов в расписании начала стабилизироваться, однако руководство компании посчитало скорость восстановления рабочего графика недостаточной, поэтому было принято решение о кардинальной коррекции расписания за счет чартерной программы». При этом авиаперевозчик сообщает, что все обязательства перед пассажирами чартерных рейсов, которые в данный момент уже были перевезены «ВИМ-Авиа» на российские и зарубежные курорты, будут выполнены. 

Сколько именно чартерных рейсов будет отменено «ВИМ-Авиа» с сегодняшнего дня и до 15 июня, перевозчик не сообщает, однако ясно одно – туроператорам, которые положились этим летом на перевозку «ВИМ-Авиа», предстоит еще как минимум две недели поиска новых бортов для замены отмененных рейсов. Как показывает практика, в условиях дефицита свободных бортов часто один рейс «ВИМ-Авиа» рассаживается на три других.

«Вестник АТОР» в настоящий момент связывается с представителями туроператорских компаний для прояснения ситуаций и будет держать своих читателей в курсе последних событий.

Вернуться назад

Внимание!

    Названы победители викторины «Академии Южной Кореи»

    Названы имена пяти счастливчиков, которые стали обладателями фирменных призов от Национальной организации туризма Кореи по результатам итоговой викторины за первое полугодие обучения в «Академии Южной Кореи». Розыгрыш главного приза намечен на сентябрь.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие