Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263645 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version
Интервью
Интервью

Интервью
Интервью

Елена Бельская: «У «Музенидис Трэвел» на Кипре этим летом найдётся отель под любой запрос»

О том, что предлагает один из ведущих туроператоров по Греции тем туристам, кто сейчас планирует отпуск или семейные каникулы на Кипре, «Вестнику АТОР» рассказала Елена Бельская, руководитель направления Кипр в компании «Музенидис Трэвел».

- Кипр в этом году отчетливо показал себя направлением раннего бронирования. Какой была динамика продаж в сравнении с предыдущим годом? Насколько изменился интерес к направлению в этом сезоне?

– Безусловно, Кипр – одно из лидирующих направлений для летнего отдыха. В 2017 году ожидается сохранение спроса по данному направлению на российском туристическом рынке.

Также отмечается увеличение спроса и со стороны европейских туроператоров. Многие отели открыли раннее бронирование на лето 2017 года с опережением показателей предыдущего года: заявки принимались начиная с декабря, при этом партнеры предлагали значительные скидки, достигающие 35-40%.

В нашей компании отмечена положительная динамика по акции «Раннее бронирование» в сравнении с предыдущим годом. Вырос интерес как к самой акции, так и к определенным категориям отелей – чаще бронировались приоритетные и гарантированные гостиницы. Увеличение объемов по раннему бронированию Кипра оказалось характерно не только для Москвы, но и для регионов, например, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.

Увеличение объемов по раннему бронированию оказалось характерно не только для Москвы, но и для регионов, например, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга

Для предоставления выбора нашим туристам в этом году дополнительно расширена отельная база, появились эксклюзивные отели, а также отели, популярные как у российских туристов, так и на европейском рынке.

- Какова глубина бронирования? Насколько изменился средний чек по туру, какую продолжительность поездки выбирают туристы и какие варианты размещения сегодня выходят на первый план?

- Глубина продаж достаточно невелика (что традиционно на российском рынке для Кипра благодаря лояльной визовой политике, туристам оформляются про-визы), но еще зимой мы наблюдали заметное увеличение спроса на майские праздники за счет конкурентных, невысоких цен. Разумеется, сейчас активно идет бронирование лета – периода каникул, отелей для семейного отдыха.

Средняя стоимость тура на Кипр по сравнению с прошлогодним стала ниже за счёт падения курса евро

Средний чек по сравнению с прошлогодним стал ниже за счёт падения курса евро. Вместе с тем и на фоне снижения обменного курса отели продолжают благоприятную ценовую политику прошлого сезона. Стоимость недельного тура (7 ночей) на двоих начинается от 380 евро, включая авиаперелет.

В предпочтениях туристов сохраняется интерес к отелям высокого уровня (4*-5* звезд), при этом возрос спрос на бюджетное размещение. В отельной базе появились превосходные варианты в VIP-сегменте, такие как Columbia Beach Resort 5* в шикарном регионе Писсури, Anassa 5* на пляжном побережье Латци. В этом сезоне наша коллекция предложений расширена и хорошей подборкой апартолей в различных курортных регионах.

В предпочтениях туристов на Кипре сохраняется интерес к отелям высокого уровня (4*-5* звезд), при этом возрос спрос на бюджетное размещение

Мы ведем постоянную работe по планомерному увеличению объема и количества гарантированных комнат в востребованных сегментах для того, чтобы предложить нашим туристам оптимальный выбор в соотношении цена=качество. Что касается разделения по типу отдыха, тематике – на Кипре в целом и по нашим наблюдениям и заявкам в частности – высок спрос на отели для семейного отдыха.

- Кипр традиционно популярен как направление для отдыха с детьми. Что предлагает этим летом «Музенидис» для семейных каникул?

- Да, мы активно развиваем данный сегмент, в летнем сезоне 2017 и на кипрском направлении будет действовать наш проект Grekoleto – собственный клуб семейного отдыха с программами анимации для детей разного возраста. Клуб встретит детвору в отеле Pierre Anne Beach Hotel 3*+, что расположен в центре Айя Напы, на 1-й береговой линии, а также в Hylatio Tourist Village 3* – это апартотель на живописном побережье залива Писсури, наше эксклюзивное предложение. В Grekoleto лети 4-12 лет будут и петь, и рисовать, и танцевать вместе с русскоязычными аниматорами.

Кипр превосходно подходит для отдыха с детьми. Почти в каждом отеле есть что-то для самых маленьких туристов

Кипр превосходно подходит для отдыха с детьми есть аквапарки и зоопарки, лунапарки и океанариумы, рядом с кафе оборудованы детские площадки, практические во всех отелях предусмотрены игровые площадки для детей. Почти в каждом отеле есть что-то для самых маленьких туристов, будь то детские бассейны, анимация или особые блюда в меню. Да и сама природа словно создана для того, чтобы привезти ребенка отдохнуть именно на Кипр – удобный пологий вход в теплое море, песчаные пляжи практически везде: светлый песок на востоке острова, где наибольшим количеством Голубых флагов на пляжах славится Протарас; вулканический – на западе, на курортных зонах Ларнаки, Лимасола, Писсури. Если же пляж расположен в скалистой бухточке, как, например, в районе Пафоса, там обязательно будет насыпная дорожка к морю.

Какие регионы Кипра в этом году предпочитают туристы?

– В лидерах Айя Напа и Протарас, но интерес смещается и в сторону Пафоса: город в этом году получил статус культурной столицы Европы. Наши туристы уже знают, что такие «столичные» города традиционно предлагают насыщенную культурную программу в течение всего года, и потому чаще выбирают этот курортный регион для будущего отпуска. Не только летом, но и на весь год Пафос приготовил насыщенную программу. На каждый месяц запланированы интересные события, арт-проекты, акции.

В лидерах Айя Напа и Протарас, но интерес смещается и в сторону Пафоса: город в этом году получил статус культурной столицы Европы

Уточнить календарь событий можно в туристических центрах и убедиться: на время поездки в городе непременно задумано что-то любопытное! С нами можно отправиться на отдых в Писсури – это самый живописный регион Кипра, который рекомендуется в частности для комфортного отдыха с детьми.

Как выглядит полетная программа «Музенидис Трэвел» на Кипр из городов России?

Прогнозируя спрос, мы расширили как карту полетов, так и объемы авиаперевозки на направлении. Прямые авиарейсы соединят Ларнаку с Москвой, Петербургом, Екатеринбургом. Продолжительность летней полетной программы – с конца апреля до конца октября. И турагенты, и туристы-поклонники пляжного отдыха хорошо знают, что Кипр одним из первых открывает сезон отдыха в средиземноморском регионе – официально он стартует 1 апреля, к середине месяца температура воздуха поднимается до +30 °C, а к началу мая уже можно купаться – море прогревается до +24 °C.

«Музенидис Трэвел» начал работу по приему туристов на Кипре в прошлом году. Какие варианты отдыха и услуги в стиле «Музенидис» доступны сейчас на кипрских курортах?

–У нас действует собственная полетная программа, предлагаются гарантированные и эксклюзивные отели (Kokkinos Apartments в Протарасе, апартотель Hylatio Tourist Village 3* в Писсури), в Лимасоле действует собственный офис туроператора, представляющий также и профильные сегменты холдинга Mouzenidis Group – такие как Active Mice, Wedding Melody, Grekodom, «Солунь», Alpha Mega, ElionClub.

Обучение английскому языку на острове, где сохранились британские традиции, чрезвычайно популярно

Как я уже упомянула, в летнем сезоне 2017 и на Кипре запущен собственный проект MouzenidisGroup – Grekoleto – клуб семейного отдыха с программами анимации для детей разного возраста. Помимо курортного и экскурсионного отдыха, наши туристы могут выбрать Кипр с образовательной целью. Обучение английскому языку на острове, где сохранились британские традиции, чрезвычайно популярноКроме того, Кипр зарекомендовал себя как возвратное направление, его многоплановость привлекательна для туристов и открывает возможности активной работы для агентского рынка.

То есть, все сервисы, известные отдыхающим с «Музенидис» на греческом направлении, доступны и на Кипре. Значит ли это, что и варианты отдыха сможете предложить самым разным категориям туристов?

–Кипр сам по себе универсальный остров. Он идеально подходит для пляжного отдыха, который при желании можно дополнить насыщенной экскурсионной программой. Здесь есть средневековые замки, античные театры, горные массивы с аутентичными деревеньками, важные места паломничества. Кипр – гостеприимный и безопасный остров, куда с удовольствием едут отдыхать туристы со всего мира.

В нашей отельной коллекции есть варианты по любым предпочтениям.Кипр обожает молодежь, к тому же, размещение можно выбрать как бюджетное, так и статусное. А для развлечений практически нет ограничений – разве что небольшая территория самого Кипра. Это остров фестивалей, концертов, активной дневной и ночной жизни. Здесь даже есть своя «Ибица» – такое название за разнообразие развлечений получил курорт Айя Напа; есть клубная улица в Пафосе; есть знаменитая Лимасол-Марина с культовыми барами; есть обширные возможности для модного шопинга в торговых молах Никосии, Пафоса и Лимасола.

Мягкий климат и возможности для спокойного, размеренного отдыха отлично подходят для того, чтобы подарить поездку на Кипр пожилым родителям

Путешественники элегантного возраста тоже найдут свой Кипр. Мягкий климат и возможности для спокойного, размеренного отдыха отлично подходят для того, чтобы подарить поездку на Кипр пожилым родителям. Предложите им посетить шоу фонтанов в Протарасе, побывать в кипрских деревушках, известных уникальными народными промыслами – плетением кружев, изготовлением серебряных украшений или домашних вин – всё это очень интересно, а поездки проходят в размеренном темпе. Можно посетить Киккосский монастырь с уникальной иконой Божьей Матери, написанной святым Лукой. А вечером – совершить приятнейший круиз, наблюдая игру красок заката. Во многих отелях есть русскоговорящий персонал, поэтому люди постарше, которые не говорят на иностранных языках, будут чувствовать себя комфортно.

 Важное преимущество отельной базы Кипра – здесь найдется отель под любой запрос.

Важное преимущество отельной базы Кипра – здесь найдется отель под любой запрос. На Кипре можно отдыхать бюджетно или роскошно, раскованно, активно или уединенно, спокойно. Хочется тишины, без шумной озорной детворы? Можно выбрать отель только для взрослых, таких немало на Кипре. Многие отели предлагают услуги Spa и массажа, оборудованы крытыми бассейнами с подогревом.

Многим семьям хочется выехать на такой отдых, чтобы в полной мере насладиться морем, летом, островной жизнью. Насколько часто бронируются продолжительные поездки?

– Нередко к нам обращаются с просьбой подобрать долговременный вариант отдыха на Кипре. Есть такая тенденция: запрашивают поездки от месяца и более. Благодаря нашему новому проекту по долгосрочной аренде частной недвижимости в Греции и на Кипре, всё больше семей делают выбор в пользу «домика у моря». Так можно ощутить особенности жизни на острове, ощутить себя «своим». Это действительно привлекательный формат отдыха.

И всё-таки, не только пляжным отдыхом и климатом притягателен Кипр. Какой вариант поездки выбрать с расчетом на дополнительную пользу, с особыми интересами, с перспективой?

– Изучать английский, например. Кипр – популярное направление для языковой подготовки. Предлагаются различные программы обучения, летний языковой детский лагерь, международные языковые школы, работают профессиональные преподаватели-носители языка.

На острове действуют паломнические маршруты – туристы, которым интересны поездки с духовным содержанием, могут совместить отдых на море с посещением святых мест.

Верующие туристы, которым интересны поездки с духовным содержанием, могут на Кипре совместить отдых на море с посещением святых мест

Для кого-то Кипр – и направление для инвестиций в недвижимость. На острове работает представительство компании Grekodom, входящей в холдинг Mouzenidis Group. Приехав на отдых, можно получить консультации опытных риэлторов, уделить время осмотру объектов недвижимости, узнать особенности оформления покупки дома и дальнейшего его обслуживания.

Конечно же, предлагаются разнообразные экскурсии по выбору. Отдыхающие могут дополнить свой курортный отдых познавательным, побывать в горах Троодос, в древнейших городах Кипра, увидеть столицу Никосию и загадочный город Фамагуста, детворе очень нравится знакомство с осликами на ферме, а азартным взрослым по душе джип-сафари и морская рыбалка с охотой на осьминогов.

Сезон еще не стартовал, а значит, есть время и у турагентов увидеть Кипр с профессиональной точки зрения. Какие программы предлагает туроператор для коллег?

– В этом сезоне предлагаются недельные инфотуры на Кипр. Мы приглашаем менеджеров и директоров турагентств лучше узнать популярный остров-курорт. Отправляемся на знакомство с курортами и отелями в мае – это прекрасное время для того, чтобы получить полное представление о стилях и вариантах кипрского отдыха! В программе фамтрипа – презентация направления, осмотр отельной базы Айя Напы, Пафоса, Протараса, экскурсии, и, конечно же, время для отдыха.

В завершение нашей с Вами беседы – немного о Кипре и его соседке по Средиземноморскому региону, Турции. Как, на Ваш взгляд, распределяется интерес к этим направлениям и в чем преимущества Кипра?

– У Кипра есть ряд ярких преимуществ: разнообразие отельной базы, в том числе превосходные отели, работающие в любимом нашими туристами формате «все включено», обширные вариативные возможности для качественного семейного отдыха, продолжительный купальный сезон, возможность оформления про-визы, короткий перелет, комфортные климатические условия, общая безопасность.

Греция и Кипр были и остаются наиболее безопасными европейскими направлениями для россиян

Греция и Кипр были и остаются наиболее безопасными европейскими направлениями для россиян. Уже на этапе раннего бронирования эти направления востребованы в 4 раза активнее, чем в минувшем сезоне. Есть все основания делать прогноз, что тенденция сохранится на весь год. Что нам Турция? Да, пожалуй, никаких опасений в плане распределения туристических интересов: у наших направлений свой турист, со своими предпочтениями и требованиями к сервису, отелям, программам.

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 16.09.19 - Исп. директор АТОР приняла участие Деловой встрече руководителей туристской отрасли «Туризм как драйвер экономического роста страны. Актуальные вопросы развития внутреннего и въездного туризма в России», организованной РГО
  • 13.09.2019 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в торжественной церемонии открытия IV Фестиваля Русского географического общества
  • 11.09.19 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Заседании Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации, проведенном О.Ю. Голодец в Санкт-Петербурге

Опрос

    Ваш прогноз: самым популярным горнолыжным направлением этой зимой станет
    архив
Регистрация на мероприятие