Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version
Интервью
Интервью

Интервью
Интервью

Тарас Демура о зимнем сезоне 2017-18: мы увеличили объемы и приготовили новинки, которых ждал рынок

Компания TUI активно готовится к старту зимнего сезона. О новинках, конкурентных предложениях, пляжных и горнолыжных программах туроператора в интервью «Вестнику АТОР» рассказал генеральный директор TUI Россия Тарас Демура.

- Летний сезон практически пройден. Если кратко подвести его итоги – каким он был?  Какие направления оправдали ваши бизнес-ожидания, какие – нет?

- Сезон был сложным, но очень насыщенным и интересным, и конечно, во многом отличался от летнего сезона предыдущего года. Во-первых, «вернулось» наше главное летнее направление – Турция. Во-вторых, мы запустили дифференцированный продукт – наши концепции отдыха, которые были успешно интегрированы в наш ассортимент и получили позитивный отклик у клиентов. В связи с этим уже сейчас, готовясь к следующему лету, мы планируем значительно расширить предложение по отелям с концепциями TUI в 2018 году.

Наверное, многие участники рынка отметят, что на протяжении сезона мы столкнулись с рядом неудобств, вызванных изменениями в полетных программах наших авиаперевозчиков. В таких, можно сказать экстремальных условиях, нам пришлось сработать максимально оперативно, бросить силы на поиски замен отменённым рейсам, заботиться о туристах, обеспечивать их всем необходимым. И я считаю, что компания успешно справилась с определенными сложностями.

Как и прогнозировали, обширная программа по Турции стала сдерживающим фактором для активных продаж других европейских направлений. Но в целом все равно хочу отметить востребованность таких направлений, как Кипр, Черногория, Испания. Их мы намерены и дальше развивать.

- Какие планы у компании на бархатный сезон? До какого периода будет активна ваша программа по Турции? Какие, возможно, из летних направлений, будут актуальны до ноября?

В Турцию и на Кипр летаем до конца октября, сейчас есть еще ряд интересных предложений на сентябрь- октябрь по европейским направлениям – Барселона, Майорка, Кипр, Сочи с Абхазией, Черногория, Италия, Болгария.

Конечно, большая часть объёма продана, но есть еще места на гарантии на востребованных курортах и в востребованных отелях. Турцию оставляем также и на зимний период, поскольку круглогодичные отели с высоким уровнем сервиса востребованы у наших клиентов.

- Поговорим уже о предстоящем зимнем сезоне. Если Египет так и не вернется на российский рынок, какие доступные теплые направления отдыха предложит туристам TUI? 

По направлениям, которые успешно зарекомендовали себя в прошлом сезоне, мы увеличили объемы, и более тщательно проработали ассортимент. Это, в первую очередь, Израиль (Эйлат) и особенно ОАЭ, куда  мы добавили вылеты из всех наших регионов, и в целом делаем ставки на это зимнее пляжное направление. С недавнего времени Эмираты стали безвизовой страной, как и Израиль, что делает это направление еще более привлекательным для россиян.

С октября мы запускаем чартеры на остров Пхукет (Таиланд) и в целом делаем упор на Азию, как и наши европейские коллеги из TUI, которые выбрали Азию как стратегический регион для развития и расширения продукта на ближайшее время.

- С каким портфелем компания готовится войти в зимний сезон? Какие запланированы новинки? Ждать ли расширения ассортимента пляжных туров?

Несмотря на то, что бархатный сезон в разгаре, мы уже «запустили» зимний сезон. Наше предложение на сезон-20 17/2018 уже более чем на 60% доступно для бронирования. Ассортимент пополняется с каждым днем.

К 1 сентября мы рассчитываем, что все будет представлено. Такой подход также отличается от тех тенденций, что были ранее. Мы стали планировать все намного заранее, например, скоро на «продуктовой полке» уже появится лето 2018 года.

Таким образом, раннее бронирование зимы пересечется с ранним бронированием следующего лета.  Опыт прошлого года показал, что такой продукт востребован:  глубина продаж по Турции была большая, какие-то заявки были с глубиной и 6 месяцев.

Самой большой особенностью нового сезона стало расширение нашего ассортимента, и полноценный выход на азиатские направления. Команда усилена менеджерами по юго-восточной Азии, мы запустили Таиланд: на Пхукет у нас будут чартеры, подобран оптимальный ассортимент отелей для различных требований туристов.

Также фокусируемся на Индонезии – Бали, а еще на Шри-Ланке и Индии (Гоа). Кроме того, предлагаем то, чего никогда раньше не было, либо было исключительно в формате индивидуальных туров – это интересные программы в Китай, Южную Корею и Вьетнам.

Также этой зимой в TUI можно будет забронировать тур на Карибы – Мексика, Куба, Доминиканская республика, а также на экзотические острова – Мальдивы, Сейшелы, Маврикий.

Еще одно важное «возвращение» в наш ассортимент - это Тенерифе. Мы позиционируем это направление  как новинку в нашем продукте, поскольку несколько последних лет мы не формировали туры на Канарские острова. А это отличная альтернатива для зимнего пляжного спокойного отдыха, без изнуряющей жары, для тех, кто хочет объединить и экскурсионный формат, и теплый островной отдых, познакомиться с уникальностью курорта. Это направление также очень популярно у TUIgroup, так что  в нашем ассортименте присутствуют отели, которые выбирают европейские туристы.

- На чем сосредоточится TUI в сегменте горнолыжного отдыха? Станет ли больше предложений по России? По каким направлениям на зимний сезон уже открыто раннее бронирование?

В новом зимнем сезоне TUIРоссия представляет свои ключевые и востребованные горнолыжные направления, по которым отобран лучший продукт в соотношении «цена-качество»: Болгария, Андорра, Италия, Австрия.

Зимний ассортимент значительно расширен за счет как горнолыжных так и экскурсионных туров по таким проверенным и известным направлениям, как Финляндия, Чехия, Сербия, Грузия. Последняя, в принципе, является долгожданной новинкой.

Конечно же, мы продолжаем расширение на отечественном рынке. Кроме Красной Поляны, на которой фокусировались в прошлом сезоне, также будут Домбай, Чегет, Шерегеш.

В нашем ассортименте, безусловно, также присутствуют и экскурсионные туры по России:  Санкт-Петербург, Казань, Калининград, города Золотого Кольца уже становятся классикой нашего предложения.

Мы активно развиваем отношения с новыми регионами, получая возможность предоставлять туристам самые лучшие варианты размещения и программ. Сегодня мы запустили такие направления, как Карелия, Алтай,  лечебные программы в Белокуриху, КавМинводы и др.

- Продаются ли уже туры на новогодние праздники? Какие акции по раннему бронированию на каких направлениях стоит ждать в сентябре? 

Туры продаются с хорошей динамикой, мы отмечаем спрос на горнолыжные туры, особенно на Андорру, так как наше предложение одно из лучших на рынке. К тому же TUI давно зарекомендовал себя как эксперт по Андорре. Хорошо продается Болгария, Италия, новогодние заезды по экскурсионным программам.

Акция раннего бронирования длится с середины лета и до 31 октября 2017 года.

Даты заездов -  с 1 октября до 31 марта 2018 г. В акции представлены такие направления как  Болгария, Андорра, Израиль, Италия, Россия, ОАЭ, Австрия, Таиланд, Китай, Чехия. И  список стран еще будет пополняться. 

Мы предлагаем очень выгодные условия по акции раннего бронирования - 10% - предоплата и 90% - полная оплата тура, которая производится не позднее 30 дней до даты начала путешествия. Есть исключения для регулярных рейсов: с этими предложениями можно ознакомиться у нас на сайте.

- Как показал летний сезон, вопросы перевозки весьма актуальны.  На каких направлениях и из каких регионов РФ компания поставит свои чартерные программы этой зимой?

Летаем в основном из Москвы, по нескольким ключевым направлениям есть также вылеты из Санкт-Петербурга, например, Израиль (Эйлат), там гарантированные блоки мест.

В ОАЭ будет полетная программа из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары, Казани и Уфы.  На Шри-Ланку будут посчитаны туры не только из Москвы, но и из Санкт Петербурга.

В зимнем сезоне у нас в равной степени представлены и свои чартеры, и блоки мест. Например, Болгарию традиционно предлагаем на базе нашего борта S7.

- Запланированы ли в преддверие зимнего сезона мероприятия для турагентов, в том числе, в регионах? 

Такие активности предусмотрены даже в усиленном режиме, поскольку ассортимент расширяется, и многие направления или курорты являются новыми для агентов. Недавно прошел масштабный «запуск» сезона в кинотеатре «Октябрь», где аудитории профессионалов более чем в 400 человек мы донесли все наши новинки и планы на зиму.

У нас запланирован целый ряд обучающих семинаров, рекламные туры – ближайшие из которых это, например, Индонезия, Грузия.

Также в поддержку развития российских направлений, в ближайшее время у нас будет рекламный тур в Санкт-Петербург, а с 14 по 17 сентября состоится выезд агентов в традиционный TUI business trip на Северный Кавказ.

Там будет представлен и потенциал региона, также будет и развлекательная и обучающая программа, поскольку в краткосрочной перспективе мы планируем открытие представительства по продажам TUI в этом регионе, а также собираемся добавить в наш продукт уникальные экскурсионные маршруты по Северному Кавказу.

Внимание!

АТОР 24

Регистрация на мероприятие