Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263287 пользователей

Интервью
Интервью

Раннее бронирование на лето 2018 г.: хорошие новости от АЛЕАН

Все о горнолыжных программах зимнего сезона и новых условиях раннего бронировании летних направлений сезона 2018 года в интервью «Вестнику АТОР» рассказывает Алена Загорец, заместитель директора по продукту Национального туроператора АЛЕАН.

- Алена, с каким портфелем компания входит в зимний сезон? Какие направления Национальный туроператор АЛЕАН предлагает этой зимой? Есть ли новинки?

- Как обычно, на зимний сезон мы предлагаем туристам широкий выбор направлений отдыха. Это и санаторно-курортное лечение в лучших здравницах Крыма, Краснодарского края, Кавминвод, Белоруссии, и увлекательные экскурсионные туры в Великий Устюг, Санкт-Петербург, Москву, Казань. И, конечно же горнолыжные курорты России, Грузии, Армении, Азербайджана, Киргизии.

Кроме того, у нас есть много предложений на период новогодних праздников. Например, очень увлекательные туры в Великий Устюг с насыщенной экскурсионной программой и празднованием Нового года в Вотчине Деда Мороза. Или популярный тур «Московские каникулы», в стоимость которого уже включены билеты на самые яркие новогодние представления Москвы. Также предлагаем на Новый год большой выбор отелей и пансионатов Подмосковья, Крыма, Краснодарского края, где для гостей подготовлены интересные развлекательные программы с участием звезд эстрады.

Что касается новинок, то в этом году у нас большая квота в отелях курортов Красной Поляны. Причем уровень объектов совершенно разный, от экономичного размещения до премиум-класса, так что каждый турист найдет подходящий вариант на свой бюджет.

- На чем компания сосредоточится в сегменте горнолыжного отдыха? Какие курорты предлагаются сегодня в РФ и странах СНГ? Есть ли эксклюзивы на российском рынке?

- Ежегодно к зимнему сезону мы стремимся максимально расширить ассортимент туров на горнолыжные курорты России и стран ближнего зарубежья. В первую очередь, это, конечно, курорты Красной Поляны, которые славятся высоким качеством трасс, европейской инфраструктурой и широкой отельной базой. Здесь же проводится большое количество спортивных и развлекательных мероприятий, что также привлекает туристов. В этом году мы существенно расширили квоту мест в объектах различной ценовой категории. 

Туристы с более скромным бюджетом могут остановить свой выбор на уже полюбившихся горнолыжных комплексах Домбая и Приэльбрусья, с не менее развитой инфраструктурой и качественными трассами различного уровня сложности. Здесь также большой выбор отелей. И, конечно, живописные курорты Абзаково, Банное и Архыз, где горнолыжники смогут не только вдоволь насладиться качественными и широкими спусками, но и пройти различные оздоровительные процедуры.

Все больше становятся популярными у россиян горнолыжные курорты стран ближнего зарубежья: Грузии, Армении, Азербайджана и Киргизии. Стоит отметить, что уровень горнолыжных комплексов этих стран постоянно повышается, развивается инфраструктура, расширяется отельная база.

Кроме того, помимо активного отдыха есть возможность ближе познакомиться со страной, традициями местного населения, осмотреть известные достопримечательности. На этот зимний сезон мы предлагаем туры на горнолыжные курорты Гудаури, Шахдаг, Каракол, Цахкадзор с размещением в качественных гостиницах рядом с местами катания.

- Когда вы советуете туристам приобретать зимние туры? Многие туристы дожидаются снега.

- Как правило, стоимость проживания в отелях повышается по мере приближения к новогодним датам и пику сезона. Отельеры оценивают загрузку объекта, и, исходя из этого, проводят динамику цен: например, если номера раскупаются хорошо, тогда цены на размещение повышаются.

Поэтому мы рекомендуем задуматься о покупке тура уже сейчас, пока есть выбор отелей и номеров разных категорий. Тем, кто ждет снижение цен ближе к сезону, не стоит на это особенно надеется. Такое бывает крайне редко, и туристы рискуют остаться без планируемого отдыха. 

Сейчас бронирование туров на зимние месяцы только набирает обороты. У нас пока есть в наличии достаточный выбор отелей на горнолыжных курортах. Но чем ближе к открытию сезона, тем меньше будет вариантов, а стоимость на размещение выше. Этот же принцип относится к покупке авиабилетов.

- Когда планируется открыть РБ на летний сезон-2018? По каким направлениям и курортам?

- Акцию «Раннее бронирование» на сезон 2018 мы открыли с 1 ноября. Основными направлениями как обычно стали курорты Краснодарского края, Крыма, Абхазии. Практически все популярные у туристов объекты размещения уже дали свои цены, которые сейчас более чем привлекательны. Плюсом к этому идет наша скидка, которая включена в стоимость тура. Кроме того, мы продлили период, который участвует в акции раннего бронирования, до конца декабря.

- Чем РБ сезона-2018 будет отличаться от РБ сезона-2017?

- Ранее бронирование на летний сезон 2018 г. отличается более лояльными условиями бронирования тура. Если в прошлый раз период внесения полной стоимости тура составлял всего 5 дней, то сейчас турагент может внести предоплату 50% в течение 7 дней от даты бронирования, а полную стоимость может погасить до конца марта. Также мы расширили даты заездов туров по раннему бронированию – с 1 мая по 25 декабря.

- Какие скидки на размещение АЛЕАН предложит в рамках ранних продаж? На какие предложения вы бы обратили особое внимание турагентов и туристов?

- В рамках раннего бронирования скидки на туры составляют до 15%, в зависимости от курорта и популярности отеля. На данный момент есть большой выбор категорий номеров в самых востребованных объектах размещения, что далеко не всегда бывает ближе к сезону, например, весной. Поэтому рекомендую уже сейчас задуматься о летнем отдыхе, чтобы успеть забронировать номера в хороших отелях.

Как правило, наиболее востребованы объекты среднего уровня с питанием и развитой инфраструктурой, на них и стоит обратить внимание. Например, в прошедшем сезоне хорошо себя зарекомендовал по соотношению цена-качество Slavyanka Hotel в Анапе, работающий по системе «все включено». Также советую присмотреться к таким качественным и доступным объектам, как санаторий «Жемчужина моря», «Красная Талка», Orchestra Horizont Gelendzhik Resort в Геленджике, санатории «Мисхор» и «Славутич» в Крыму.

- Исходя из заключения договоров на сезон-2018, что можно сказать об отдыхе на российских курортах в следующем году? Он подорожает или подешевеет? Какую ценовую политику проводят отельеры?

- Прошедший летний сезон многому научил отельеров. Желание заработать как можно больше денег и ожидание высокого турпотока на российские курорты привело к тому, что многие отели и санатории были загружены лишь на половину. Поэтому на сезон 2018 большинство объектов размещения не стали повышать цены, а некоторые даже снизили их. Конечно, есть отели, которые все же подняли цену на проживание, но такое повышение составило не более 5%. Некоторые объекты до начала сезона планируют провести реновацию номерного фонда и инфраструктуры, увеличить перечень услуг, включенных в стоимость.

- Как будут поощряться агентства за РБ? Будет ли повышенная комиссия?

- Среди туроператоров, работающих по внутренним направлениям, у нас одна из самых высоких ставок комиссионного вознаграждения агентствам, которое достигает 14%. Поэтому каких-то специальных акций по раннему бронированию для агентств у нас на данный момент не планируется.

Обо всех возможностях акции «Раннее бронирование», а также актуальных направлениях отдыха и лучших предложениях размещения мы рассказываем в рамках вебинаров и выездных семинаров. Расписание мероприятий можно посмотреть на сайте Национального туроператора АЛЕАН.  

Внимание!

Подписаться на рассылку

Вебинары

АТОР 24

Опрос

    Куда собираетесь на майские праздники?
    архив
 
Регистрация на мероприятие