29 марта, пятница
 
 
Новости компании «Club Med»

Art de vivre — «искусство жить» по-французски

Ату Франс, Национальное агентство по развитию туризма во Франции, Комитет по туризму региона Овернь - Рона-Альпы с 13 по 30 октября проводят в Москве VIII Фестиваль региона Овернь - Рона-Альпы. 

Регион Овернь - Рона-Альпы с центром в Лионе — не только главная гастрономическая провинция Франции, но и регион, отражающий принцип art de vivre — «искусство жить» по-французски. Отсюда родом 66 шеф-поваров, награжденных звездами Мишлен: Поль Бокюз, Жорж Блан, Мишель Труагро и Анн-Софи Пик – единственная женщина – шеф-повар, получившая 3 звезды Мишлен. На местных рынках можно найти множество продуктов для настоящих гурманов: бресская пулярка, каштаны из Ардеша, альпийские сыры: Реблошон, Томм, Бофор, бесподобные региональные вина. Среди местных специалитетов – равиоли, булочка-бриошь, кнели из щуки, картофельный гратен Дофинуа и мясная гастрономия во всем многообразии: сосиски, риеты, паштеты… Для любителей сладкого – традиционная нуга из Монтелимара и карамелизованные ардешские каштаны. 

Кроме того, Овернь - Рона-Альпы — это крупный винодельческий регион с известными виноградниками Божоле и Кот-дю-Рон, а также с редкими савойскими винами, достойными особого внимания. 

Art de vivre – это философия, которая охватывает все грани искусства жить по-французски: гастрономические изыски, утонченные модные образы, богатое культурное наследие и незабываемые впечатления от отдыха. Французская компания Club Med стала партнером фестиваля: её 15 горнолыжных курортов расположены в регионе Рона-Альпы. Выступая экспертом горнолыжного направления, компания предлагает продуманный и наполненный различными активностями и развлечениями отдых, где обучение с инструкторами национальной горнолыжной школы ESF и ски-пассы уже входят в цену проживания. Club Med создает особую атмосферу гостеприимства благодаря своей системе premium all-inclusive в сочетании с французскими традициями. На курортах представлена традиционная савойская кухня, а для гостей Val Thorens Sensations автором меню стал обладатель 2-х звезд Мишлен. 

В рамках VIII фестиваля пройдут гастрономические и культурные события, включающие мастер-классы известных шеф-поваров. Участники Фестиваля региона Овернь - Рона-Альпы – лучшие рестораны и кафе Москвы, предлагающие изысканные блюда французской кухни. 

Французский образ жизни ассоциируется с искусством, а регион Овернь-Рона-Альпы богат на таланты. В арт-пространстве «Exposed» пройдет экспозиция рональпийского художника Патрика Монтаньяка. 

Рестораны-участники: 
Le Restaurant, Честная Кухня, Le Provos, Brasserie Мост, Хлебная Лавка, Гранд Экспресс Европейский, Cook'kareku, Wine Religion, G Graf, сеть ресторанов Paul, сеть ресторанов Jean-Jacques. В рамках Фестиваля рестораны-участники предложат традиционные французские блюда, а также специальное меню.

Более подробную информацию можно найти на сайте фестиваля www.france.fr

В нынешнем году Москву посетит Кристоф Мюллер, шеф-повар знаменитого ресторана Поля Бокюза L’Auberge du Pont de Collonges 3* Мишлен. 
Также Фестиваль подарит возможность выиграть поездку на двоих в Лион, который в сентябре 2016г. был признан Лучшим европейским направлением для городского туризма. Перелет будет предоставлен авиакомпанией Air France! 

До встречи на Фестивале Региона Овернь - Рона-Альпы!  

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".