Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

В марте россияне Египет заменили Таиландом

12.04.2011

В марте россияне Египет заменили Таиландом

По оценке Аналитической службы АТОР, в марте этого года около 50 тыс. потенциальных египетских туристов переориентировались на Таиланд. При этом египетский кризис помог Таиланду поставить и новый рекорд: только за март страну посетило более 118 тыс. россиян.

В марте 2011 года Таиланд посетили более чем на 80% больше российских туристов, чем в марте 2010 года (65,7 тыс. человек). Этот показатель является рекордом посещения Таиланда российскими гражданами в марте. Заметим также, что динамика въездного потока россиян в марте 2011 года является лучшей из всех стран, образующих основной поток в эту страну и почти в 4 раза превосходит динамику общего въездного потока иностранцев в Таиланд в марте 2011 года (+22,2%)

Столь значительная динамика въездного потока россиян, объясняется отсутствием в марте этого года туров в Египет, из-за запрета МИД России на полеты в эту страну. По данным информационного центра Egyptian Tourist Authority в марте 2010 года Египет посетили более 303 тыс. российских туристов. По экспертной оценке Аналитической службы АТОР, количество российских граждан, которые планировали свой зимний отдых в Египте, но отправились в Таиланд, составило в марте этого года около 50 тысяч или примерно 15% от общего въездного потока российских граждан в Египет в марте 2010 года.
Напомним, что в январе этого года данный показатель оценивался аналитической службой АТОР на уровне 2-3%, а в феврале на уровне 1%. Резко возросший процент таких туров в марте этого года, возможно, объясняется затянувшейся паузой на полеты в Египет. У значительной части россиян попросту кончилось терпение, и они предпочли отправиться на отдых в Таиланд.

Отметим, что в период январь-март 2011 года Таиланд посетили почти 311 тыс. человек. Этот показатель является лучшим по визитам в Таиланд за все годы посещения российскими гражданами курортов этой страны в период январь-март.

Подробнее см. здесь.
 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 20.05.20 - АТОР и АНТОР провели совместный онлайн круглый стол "Туризм после COVID-2019"
  • 12.05.20 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в совещании Ростуризма по внутреннему туризму
  • 07.05.20 - Представители АТОР приняли участие в очередном заседании Рабочей группы по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства г. Москвы под председательством А.А. Фурсина
Регистрация на мероприятие