Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

ЮАР планирует удвоить въездной турпоток к 2020 году

25.04.2011

ЮАР планирует удвоить въездной турпоток к 2020 году

По оценкам властей страны уже через десять лет туристический поток в ЮАР может составить 15 млн. человек в год.

«Мы стремимся к увеличению числа иностранных туристских прибытий в Южную Африку с семи миллионов в 2009 году до 15 млн. к 2020 году», - заявил министр Мартинус ван Шалквик Парламенту ЮАР. По его словам, страна намерена выходить на новые для нее туристические рынки Азии и Южной Америки. Но и традиционными рынками Азии и Европы страна пренебрегать не собирается.

По оценкам российских туроператоров, поток из России в Африку также увеличивается год от года. Несмотря на то, что продвигать страну приходится самими туроператорам, без какой бы то ни было помощи офиса по туризму. «Люди едут в ЮАР с целью познавательного туризма: посмотреть Африку, познакомиться со страной», - рассказала Елена Дьячкова из ITC.

«Мы постоянно проводит с турагентами семинары и вебинары, благодаря чему они больше узнают, а значит, больше продают туры в ЮАР. Агентства просто перестают бояться этого направления», - отметила менеджер по ЮАР компании «Астравел» Елена Позднякова. Туристам, например, до сих пор приходится объяснять, что в ЮАР безопасно: не нужно делать прививки от желтой лихорадки и бояться тропической переменчивости погоды. «Экономическое развитие ЮАР можно приравнять к Португалии. Это очень одна из самых цивилизованных стран Африки», - отметила Елена Дьячкова.
Сейчас, по словам экспертов, мини-группы в ЮАР собираются ежемесячно, а индивидуальные туристы едут в страну постоянно. «Раньше такие группы удавалось собирать намного реже», - отметила Елена Позднякова. При этом если раньше в Африку отправлялись, в основном, москвичи, то теперь подключились и регионы.

Правда массовым, по словам экспертов, направление для России не станет, поскольку нет прямых рейсов и направлении достаточно дорогое. Сейчас туристам зачастую приходится добираться до Кейптауна около 15 часов с пересадкой (например, в Египте). «Регулярные рейсы никто пока не запускает, хотя мы были бы этому очень рады. А чартерные программы для направления поднимать пока очень рано», - пояснила Елена Позднякова.

Второй сдерживающий фактор - цена. Самый дешевый тур в ЮАР стоит от $4000 на одного человека. Причем существенную часть стоимости могут составлять внутренние перелеты: 90% туров в ЮАР продаются в комплексе с посещением других африканских стран. Например, Ботсваны, Замбии и Зимбабве, где можно провести несколько дней у водопада Виктория.
 

Вернуться назад

Внимание!

    Coral Travel поставил чартеры в Сочи и Анапу

    Компания Coral Travel объявляет о чартерных программах на курорты Краснодарского края. Рейсы в Сочи стартуют 14.07.2020, в Анапу – 15.07.2020. Обе программы будет выполнять авиакомпания Royal Flight на Boeing 737 три раза в неделю из аэропорта Домодедово.

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие