Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

На помощь пострадавшим в Марракеше россиянам направлен самолет

29.04.2011

На помощь пострадавшим в Марракеше россиянам направлен самолет

Пострадавший в Марракеше Роман Селезнев остается в стабильно тяжелом состоянии. Как сообщает Ростуризм, в Марокко уже вылетел специально оборудованный самолет Федерального медико-биологического агентства Минздравсоцразвития России.

Ранее сообщалось, что в четверг 28 года в одном из наиболее популярных кафе Мараккеша прогремел мощный взрыв. В результате взрыва пострадали погибли 16 человек, 23 человека получили ранения разной тяжести.

Среди пострадавших оказалось 2 россиян: супруги Роман и Светлана Селезневы. Травмы Романа оказались сложнее, чем у его супруги. По данным Ростуризма, Роман находится в стабильно тяжелом состоянии. Ростуризм находится на постоянной связи с его супругой, а также с представителями Посольства России в Марокко. Как сообщается в СМИ, Роман Селезнев является сыном депутата Госдумы от фракции ЛДПР Валерия Селезнева.

В 4 утра по московскому времени из Москвы в Марракеш вылетел специально оборудованный самолет Федерального медико-биологического агентства Минздравсоцразвития России с высококвалифицированными врачами, которые на месте оценят ситуацию с пострадавшими россиянами и примут решение о возможности оказания им дальнейшей медицинской помощи на Родине.

Причины взрыва все еще выясняются, однако как сообщает МИД Марокко, «Анализ собранных улик с места взрыва дает все основания утверждать, что причиной взрыва стал теракт». Министр информации Марокко Халид Насири заявил, что взрыв совершила организованная преступная группировка. «Все указывает на то, что речь идет о теракте, совершенном организованной преступной группировкой», - приводит его слова ИТАР-ТАСС.

Отметим, что взрыв, по оценкам экспертов, был направлен именно против иностранных туристов: смертник подорвал себя в помещении кафе «Аргана», с верхней площадки которого открывается прекрасный вид на всю площадь. Это кафе всегда наполнено иностранными гостями.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие