Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Тунис увеличит рекламный бюджет на Россию в пять раз

04.05.2011

Тунис увеличит рекламный бюджет на Россию в пять раз

В этом году постреволюционный Тунис намерен решительно взяться за российский туристический рынок. Об этом в ходе неформальной беседы сообщил журналистам организованного компанией ICS Travel Group пресс-тура в Тунис генеральный директор национального офиса по туризму Туниса Хабиб Карим. Рекламный бюджет на 2011 год составит около 4 млн. динар ($3 млн.).

Вплоть до нынешнего года Россия не являлась приоритетным рынком для Туниса. С точки зрения туристического потока Россия занимает лишь 6-ое место (180 тыс. с апреля по конец октября 2010 года). Первое место здесь безоговорочно занимает Ливия. Ее туристический поток составляет около 2 млн. человек в год. Далее следуют Франция (1 млн. 400 тыс. человек), Алжир (1 млн.), Германия (480 тыс.) и Италия (350 тыс.). Совсем иначе выглядит финансовая картина туристической посещаемости. Так, например, французы в Тунисе за приезд тратят 80-100 евро. Российские - около 500 евро. Более того, 30% экскурсий осуществляется именно россиянами, а среди любителей талассо-терапии их доля составляет 20%.

«Через год российский рынок станет нашим фаворитом», - пообещал Хабиб Карим. По его словам, уже в этом году на рекламу в России будет выделено в 5 раз больше бюджетных средств, чем в прошлом. То есть примерно $3 млн. Эти деньги офис по туризму планирует, в основном, направить на рекламу Туниса в России. «Мы запустим наружную рекламу, продвижение Туниса через совместную рекламу с туроператорами», - пояснил Хабиб Карим. Помимо этого планируется поддерживать авиакомпании: при загрузке рейса до 50% его будут снимать, при загрузке 50-80% деньги за пустые места возместят. Речь идет о двух тунисских компаниях - Tunisian Air и Nouvel Air.

Правда, всю эту рекламу россияне увидят уже после начала туристического сезона. «В этом году мы начали поздно, так как долгое время Тунис для российских туристов был закрыт. Сейчас это совсем другая страна - свободная и демократичная. Поэтому и туризм здесь будет новый. Лучше, чем раньше», - рассказал г-н Карим. Он также отметил, что 5 мая Россию посетит министр по туризму Туниса. В программе визита - деловые встречи и пресс-конференция с журналистами.

Помимо восстановления туристического потока, а потом и его увеличения из двух столиц России, в ближайшей перспективе Тунис смотрит и на российские регионы. «Сейчас мы намерены укрепить позиции нашего офиса в Москве. Но в дальнейшем мы планируем выйти и на региональные рынки России», - поделился планами чиновник.
 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие