Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263646 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Туриндустрия Египта потеряла более $2 млрд

16.05.2011

Туриндустрия Египта потеряла более $2 млрд

Постреволюционные убытки туристической отрасли Египта составили 13,5 миллиарда египетских фунтов (2,27 миллиарда долларов), сообщил министр туризма страны Мунир Фахри Абдель Нур. По его словам, недавние религиозные столкновения в стране помешали начавшемуся было восстановлению турпотока в Египет.

По оценке туристических властей Египта произошедшая в январе этого года революция будет сказываться на туристическом потоке весь год. Так, только в марте, когда наметилось оживление туризма после двухмесячного спада казна недосчиталась 600 миллионов долларов, и получила на 65% меньше доходов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В марте, по словам г-на Абдель Нура, в Египте отдохнуло 535 тысяч иностранцев, в то время, как год назад эта цифра превышала 1,3 миллиона туристов со всего мира.

Не прошло «без запинок» и восстановление турпотока в Египет после снятия рекомендации не посещать страну большинством зарубежных стран. Из прошедших недавно в стране, а в частности в одном из крупнейших городов - Каире, религиозные столкновения. Бронирование отелей в последние дни опять резко сократилось.

Тем не менее, в Министерстве туризма Египта уверены, что туристический сектор все же достигнет докризисных показателей (14 млн. туристов в год) к концу 2011 года. Как заявил помощник министра туризма Египта Хишам Заазуа, в апреле туристический сектор показал стабильный 30% рост. Наполняемость гостиниц в наиболее популярных курортных городах Красного моря, в частности, в Шарм-эш-Шейхе, составляет в настоящее время 50%, в том числе, благодаря постепенному возвращению в Египет потока российских туристов.

Интересно, что по данным исследования Hotels.com, спрос на номера в отелях египетских Хургады и Шарм-эш-Шейха среди россиян в апреле 2011 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти в шесть раз. Количество поисковых запросов со стороны российских туристов на бронирование отелей в Хургаде и Шарм-эш-Шейхе выросло на 598% и 538% соответственно.

Напомним, российские туроператоры не исключают рост бронирований по Египту. Однако турпоток в страну будет восстанавливаться только за счет низких цен.

Вернуться назад

Внимание!

    Как получить знания по Южной Корее и на них заработать

    Как стать профессионалом в продажах туров по одному из самых модных туристических направлений в Азии?!  Кейс прост: надо пройти онлайн обучение в проекте «АКАДЕМИЯ ЮЖНОЙ КОРЕИ», успешно сдать финальные тесты, получить диплом выпускника и начать зарабатывать на полученных знаниях.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

  • 16.09.19 - Исп. директор АТОР приняла участие Деловой встрече руководителей туристской отрасли «Туризм как драйвер экономического роста страны. Актуальные вопросы развития внутреннего и въездного туризма в России», организованной РГО
  • 13.09.2019 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в торжественной церемонии открытия IV Фестиваля Русского географического общества
  • 11.09.19 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Заседании Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации, проведенном О.Ю. Голодец в Санкт-Петербурге

Опрос

    Как вы относитесь к бонусным программам туроператоров?
    архив
Регистрация на мероприятие