Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263659 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Суд ввел процедуру наблюдения в отношении «Компании Капитал Тур»

17.05.2011

Суд ввел процедуру наблюдения в отношении «Компании Капитал Тур»

16 мая Арбитражный суд Москвы признал обоснованным заявление ООО «Компания Капитал Тур» о собственном банкротстве, сообщает РАПСИ. В отношении туроператорской компании введена процедура наблюдения.

В Москве ООО «Компания Капитал Тур» предоставляла услуги под брендом «Капитал Тур». Напомним, это уже второе юридическое лицо бренда «Капитал Тур», которое было признано Арбитражным судом в качестве находящегося на грани банкротства. Ранее, хоть и не с первого раза, процедура наблюдения была введена в отношении ООО «Капитал Тур». Временным управляющим по обеим процедурам был утвержден Евгений Шкляев.

В качестве обоснования кризисного финансового положения 16 мая юрист компании сообщил, что на данный момент сумма требований кредиторов составляет 1,205 млрд. рублей. По его словам, предприятие не может удовлетворить требования кредиторов в связи с тем, что обладает ликвидными активами в размере 49 миллионов рублей. Непокрытый убыток компании насчитывает 18 миллионов рублей. Юрист ООО «Компания Капитал Тур» также отметил, что общая сумма активов компаний «Капитал Тур» насчитывает 1,191 млрд. рублей. Помимо этого, он сообщил, что задолженность компании по зарплате сотрудникам достигает 99 тыс. рублей.

Напомним, что те туристы, которые намерены возвращать свои деньги через суд, а не через страховщика, должны предъявить свои требования к должнику в течение тридцати календарных дней с момента опубликования сообщения о введении наблюдения. Кредиторы, подавшие заявление, включаются в реестр кредиторов.

Добиться компенсации через суд уже удалось ряду туристов. Как сообщил АТОР партнер московского адвокатского бюро «Спарнев», управляющий партнер ЮК «Михайлов, Оганян и партнеры» Эдуард Оганян, представляющий интересы 8 пострадавших, 16 мая Пресненский районный суд вынес решение в пользу истцов. «Суд обязал СК «Инногарант» выплатить истцам 200 тыс. рублей реального ущерба и 15 тыс. рублей морального ущерба», - рассказал Эдуард Оганян. По его словам, решение вступит в законную силу 26 мая 2011 года. «После этого обычно дается 3-5 дней для добровольного исполнения решения суда. Если этого не произойдет, мы будем обращаться в службу судебных приставов», - пояснил адвокат.

Тем же, кто уже подал заявление на компенсацию в СК «Инногарант», придется подождать. «Сейчас выплаты мы начинать еще не можем, т.к. поток обращений все еще идет. Если мы закроем прием заявлений сейчас, то опять-таки может оказаться множество недовольных туристов, которые заявления свои подать не успели», - поясняет гендиректор СК «Инногарант» Виктор Калиновский. Точных дат окончания приема заявлений и начала выплат компенсаций страховщик пока не определил. Выплаты, по словам Виктора Калиновского, начнутся после того, как «поток обращающихся иссякнет». По данным, предоставленным руководителем пресс-службы СК «Инногарант» Александром Кремером, на 16 мая 2011 г. от клиентов «Капитал тура» принято 2 562 комплектов документов с заявлениями на страховую выплату в интересах 6 020 человек на общую сумму 266,7 млн. рублей.

Вернуться назад

Внимание!

    Онлайн-академия АТОР для турагентов: бесплатно, просто, результативно

    Как поднять уровень своих знаний и расширить кругозор по популярным туристическим направлениям, узнать о последних новинках сезона, стать дипломированным специалистом и повысить объемы продаж? Онлайн-проект «Академия АТОР», где специалисты турбизнеса могут пройти бесплатное обучение в удобное для себя время – как раз для этого.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие