Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

За задержку рейсов в Чехию «Скай Экспресс» заплатит 30 тыс. рублей

25.05.2011

За задержку рейсов в Чехию «Скай Экспресс» заплатит 30 тыс. рублей

По результатам прокурорской проверки Арбитражный суд города Москвы оштрафовал ЗАО «Скай Экспресс» за задержку в марте текущего года рейсов в Пардубице.

Напомним, 27 марта авиакомпания «Скай Экспресс» организовала два чартерных рейса из аэропорта Внуково в чешский город Пардубице, не имея на это разрешения от Росавиации. Сообщалось, что несоблюдение авиакомпанией требований приказа № 92 задержало более 250 пассажиров в Москве. Тогда ситуация решилась предоставлением временных разрешений. Однако проверкой на предмет соответствия действий перевозчика федеральным нормам решили заняться сразу два ведомства - Росавиация и Московская прокуратура на воздушном и водном транспорте.

Дело решилось не в пользу «Скай Экспресс». Московской прокуратурой по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте было установлено, что вопреки требованиям федерального законодательства указанная авиакомпания осуществляла планирование международных нерегулярных (чартерных) перевозок пассажиров и реализацию авиабилетов в отсутствие соответствующего допуска к их выполнению. «Указанные действия авиаперевозчика привели к тому, что 27 марта 2011 года по его вине произошла задержка 2 нерегулярных (чартерных) рейсов, в результате чего 256 пассажиров ожидали своих вылетов от 6 до 13 часов», - говорится в сообщении прокуратуры. В связи с осуществлением предпринимательской деятельности с нарушениями условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте в отношении авиакомпании возбудила дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ. В понедельник, 23 мая, Арбитражный суд города Москвы обязал «Скай Экспресс» уплатить штраф в размере 30 тыс рублей.

«Обычно мы подобные суды выигрываем, но в этот раз решили достаточно спокойно отнестись к решению и самому процессу и обжаловать его не будем», - прокомментировали решение Арбитражного суда в «Скай Экспресс». По словам пресс-секретаря компании Виталия Коренюгина, сейчас «Скай Экспресс» рейсы в Чехию не осуществляет. «К сожалению, монополия назначенных перевозчиков не дает нам возможности предложить экономичные туры для россиян», - отметил Виталий Коренюгин.

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

Регистрация на мероприятие