Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263649 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Sky Express надеется на допуск в Пардубицу

29.03.2011

Sky Express надеется на допуск в Пардубицу

Sky Express рассчитывает, что получит допуск на выполнение чартерных рейсов в  Пардубице, сообщили представители этой авиакомпании.  Летать или не летать узнают в Sky Express30 марта, именно в этот день будет озвучено решение комиссии Росавиации.

Напомним, 27 марта авиакомпания Sky Express организовала два чартерных рейса из аэропорта Внуково в чешский город Пардубице, не имея на это разрешения от Росавиации. Несоблюдение авиакомпанией требований приказа № 92 задержало 264 пассажиров в Москве на  12,5 и 5 часов соответственно.  В воскресенье Росавиация дала перевозчику разрешения  только на эти два рейса, но будут ли ему разрешены рейсы в Пардубице в течение всего сезона пока неизвестно.

Тем не менее, оставлять попытки летать в Пардубице авиакомпания не намерена, но чтобы обошлось без «сюрпризов» прошлого воскресенья, на этот раз Sky Express подстрахуется. Авиаперевозчик подал как заявку на продолжение полетов в Пардубице, так и запрос на разрешение полетов в альтернативный аэропорт Дрезден, который находится на доступном отдалении от Пардубице.

В том, что разрешение на чартерные рейсы в Пардубице Sky Express в итоге получит, в авиакомпании не сомневаются. «Авиакомпания Sky Express на протяжении двух лет выполняет рейсы в Пардубице и имеет долгосрочные контракты с туроператорами на выполнение чартерных рейсов. До 27 марта авиакомпания регулярно получала разрешения Росавиации на выполнение рейсов по данному направлению», - рассказал пресс-секретарь компании Виталий Коренюгин. Причиной же неразберихи, в которую попали 264 пассажира, стала сложность согласования действий назначенного перевозчика и Росавиации. По словам Виталия Коренюгина, на период весенне-летней навигации 2011 года компания ожидала получить очередное разрешение на лицензионной комиссии, которая должна была состояться 21 марта, но ввиду ее переноса, разрешение на летний сезон пока не получено. «На 20 и 27 марта нами были запрошены разовые разрешения, но если на 20 марта мы своевременно получили разрешение на выполнение двух рейсов, то на 27 марта разрешение было выдано только во второй половине дня воскресенья, что привело к 12-ти часовой задержке рейса», - поясняет пресс-секретарь Sky Express. Причина отказа в разрешении - отсутствие согласования полетов с назначенным перевозчиком – Трансаэро. «Которого, мы, кстати сказать, ранее никогда не получали, ввиду отсутствия данного требования со стороны Росавиации», - отмечает Виталий Коренюгин.

Отметим, что на сложность и неактуальность Приказа Минтранса № 92 давно указывают и перевозчики, и туроператоры. В этом году, «глас народа» был услышан. Так, например, последнее решение Росавиации стало приятным сюрпризом для участников рынка: допуски получили практически все желающие. Однако не исключено, что «сюрпризов» больше не будет. Дело в том, что 18 марта Минтранс начал разработку нового регламента выполнения чартерных перевозок российскими авиакомпаниями на массовых туристических направлениях, который возможно отменит действующие сейчас ограничения.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 05.12.19 - Исполнительный директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Координационном совете по развитию туризма в Российской Федерации под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ О.Ю. Голодец
  • 04.12.19 - АТОР совместно с Федеральным агентством по туризму провели Всероссийскую конференцию по развитию доступного туризма "Россия - доступная страна" в рамках Российской недели здравоохранения
  • 03.12.19 - Исполнительный директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в Круглом столе «Обеспечение доступности санаторно-курортного лечения и реабилитации для людей с ограниченными возможностями и пожилых»
Регистрация на мероприятие