Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Вулканический пепел опять закрывает небо

09.06.2011

Вулканический пепел опять закрывает небо

Активность чилийского вулкана Пуйеуэ (Puyehue) уже стала причиной отмены рейсов в Аргентине и Бразилии. По оценкам экспертов, российских туристов в регионе сейчас мало.

Извержение вулкана Пуйеуэ в 800 километрах к югу от столицы Чили города Сантьяго на чилийской стороне Анд произошло в минувшую субботу. Распространение пепла стало причиной отмены во вторник, 7 июня, всех рейсов в двух аэропортах Буэнос-Айреса. «В общей сложности 30 рейсов были отменены во вторник в аэропорту Aeroparque (внутренние рейсы и рейсы в пограничные страны) и 32 были отменены в международном аэропорту Ezeiza в связи с распространением облака пепла, то есть всего 62 полета, намеченных на утро (вторника)», – сообщает агентство «Франс Пресс» со ссылкой на источник в компании-операторе аэропортов.

Отметим также, что после того как облако вулканического пепла, двигаясь в воскресенье на запад, прошло через Анды в Аргентину, руководство аэропорта Буэнос-Айреса до 12 июня отменило авиарейсы на три популярных горных курорта - Барилоче, Эскель и Чапелько. Семь других аэропортов в Аргентине закрыты как минимум до четверга, что значительно затруднило доступ к Патагонии в южной части страны. В связи с закрытием аэропортов и растущей концентрацией вулканического пепла, ведущие бразильские авиакомпании TAM и GOL отменили 43 рейса в аргентинскую столицу Буэнос-Айрес. По соображениям безопасности бразильские авиаперевозчики также приостановили полеты в Чили, Уругвай, Парагвай и Перу. Рейс немецкой авиакомпании Lufthansa, следовавший из Франкфурта в Буэнос-Айрес, во вторник был вынужден произвести посадку в международном аэропорту Сан-Паулу. По данным авиакомпании, 294 пассажира размещены в гостинице бразильского города, где ожидают возобновления авиасообщения с Аргентиной.

По данным ВВС Бразилии, в ночь на среду по местному времени воздушные массы, содержащие частицы пепла, достигли границ южного бразильского штата Риу-Гранди-ду-Сул со стороны Уругвая. Центр контроля воздушного движения ВВС сообщил о концентрации пепла на высотах от 5,2 до 7,6 тысячи метров. Метеорологи прогнозируют дальнейший рост высоты вулканического облака, что может быть помехой для воздушного движения на южных границах Бразилии. Ожидается, что в этом случае из соображений безопасности в регионе могут быть изменены маршруты следования пассажирских самолетов.

По оценкам туроператоров, российских туристов в регионе сейчас должно быть немного. «В Аргентине и Чили у нас туристов сейчас нет, в Бразилии отдыхает несколько человек. Сейчас в регионе традиционно низкий сезон», - сообщила менеджер компании «Астравел» Татьяна Тихонюк. Жалоб от туристов пока не поступало. Эксперты не исключают, что в регионе могут быть самостоятельные туристы.
 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 18.10.19. - Исп. директор АТОР провела установочное совещание рабочей группы по Диверсификации турпродукта с учетом конкурентных преимуществ отдельных территорий Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации
  • 16.10.19 - Исп.директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в совещании руководителей рабочих групп по реализации Стратегии развития туризма до 2035 года под председательством С.Галкина
  • 04.10.19 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в Совете при полномочном представителе Президента РФ в Приволжском Федеральном округе, состоявшемся в г. Казань
Регистрация на мероприятие