Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Хватит ли Шри-Ланки российским туристам

18.08.2011

Хватит ли Шри-Ланки российским туристам

Популярность Шри-Ланки растет в России и в мире. Министерство по туризму страны приводит статистические данные, согласно которым турпоток на Шри-Ланку за первые семь месяцев 2011 года вырос на 36.1% (465 324) относительно аналогичного периода прошлого года. Российские туроператоры также говорят о 30-40% приросте.

По словам руководителя отдела Юго-Восточной-Азии компании «Астравел» Елизаветы Бордыковой, объем продаж туров в Шри-Ланку у компании увеличился в этом году  на 15-20%, а с открытием нового рейса 14 сентября из Москвы через Дубай до Коломбо ожидается еще большее увеличение количества туристов.

«Сейчас подходит к концу летний сезон, и можно с уверенностью сказать, что турпоток из России на Шри-Ланку вырос на 40% по сравнению с прошлым годом. А вот предстоящий зимний сезон может принести ряд приятных сюрпризов. В предстоящем сезоне Шри-Ланка будет переживать бум перевозки: к услугам туристов большой выбор рейсов самых разных авиакомпаний.

SriLankan Airlines назначают два рейса в неделю из Москвы с промежуточной посадкой в Дубае. «Аэрофлот» осуществляет прямой беспосадочный перелет по вторникам и пятницам. Также есть вылеты у авиакомпаний «Эмирейтс», Qatar Airways, Etihad. При этом с каждым годом цены на авиабилеты растут примерно на 20-30%.- считает руководитель отдела маркетинговых коммуникаций «Русского Экспресса»  Елена Астанина.

При таком количестве рейсов может возникнуть как проблема с загрузкой этих рейсов, так и проблема с размещением туристов в отелях острова. Раньше в течение сезона поток пассажиров на Шри-Ланку из России составлял, в среднем, 1 500 человек в месяц, и отельной базы вполне хватало на такой поток туристов. Однако в прошлом году направление почти все время было на стоп-сейлах.

Впрочем, то, что мест в отелях может не хватить вполне понимают и в правительстве страны. В 2011 году правительство президента Махинда Раджапакса выделило на развитие туризма 1.2 млрд. долларов. Ожидаются также 1.5 млрд. долларов  иностранных инвестиций в новый «туристический город» с отелями и торгово-развлекательным центром в Катане, прибрежном городе, расположенном в 15 км к северу от столицы Коломбо. Елизавета Бордыкова рассказала, что на живописных пляжах Тринкомали строятся отели, которых так не хватает для размещения всех желающих, быстро развивается инфраструктура и южного побережья. «С окончанием 25-ти летней войны все больший интерес у туристов возникает к экскурсиям на север страны. Надеемся в следующем году на еще большее увеличение посещений Шри-Ланки», - отметила г-жа Бордыкова.

Генеральный директор компании «Валтекс» Феликс Дубовицкий прокомментировал растущую популярность Шри-Ланки так: «Наша компания раньше занималась Шри-Ланкой, но был большой перерыв. Сейчас с открытием в сентябре нового  рейса «Аэрофлота», мы начинаем активно работать на этом направлении. Считаем его перспективным».

Вернуться назад

Внимание!

    О будущем выездного туризма расскажут представили национальных турофисов

    Перезапуск зарубежных направлений обсудят в рамках круглого стола на площадке «Академии АТОР» представители офисов по туризму популярных стран. На круглом столе «Новые форматы зарубежного отдыха в эпоху после пандемии» эксперты расскажут о том, как страны готовятся к открытию границ и какие изменения в условиях отдыха ждут туристов. Все подробности – 9 июля в 13:00 (мск).

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие