Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263830 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Из-за теракта закрыта граница между Израилем и Египтом

19.08.2011

В четверг, 18 июля, неизвестные открыли огонь по двум рейсовым пассажирским автобусам. Погибло 6 человек. Автобусы следовали из Беэр-Шевы в курортный город Эйлат. Инцидент произошел недалеко от границы Израиля с Синайским полуостровом.

Как сообщает «News.ru Израиль», около 12:00 часов террористы обстреляли легковой автомобиль и пассажирский автобус кооператив «Эгед», двигавшегося по маршруту 392 с базы «Шизафон» в Эйлат по прилегающему к египетской границе шоссе номер 12.

Водителю легкового автомобиля удалось уйти от обстрела. Два находившихся в машине ребенка получили легкие ранения осколками стекла. В двигавшемся следом автобусе один человек погиб, семь получили ранения различной степени тяжести. Первую помощь пострадавшим оказали ехавшие в автобусе фельдшеры ВВС.

Приблизительно через час была выпущена противотанковая ракета по еще одному автобусу. Также был обстрелян находившийся рядом легковой автомобиль. Четыре пассажира легкового автомобиля погибли. Более 20 человек получили ранения различной степени тяжести.

Подразделению спецназа полиции в близком бою уже удалось ликвидировать звено террористов, проникших на территорию Израиля.

Точных данных о количестве пострадавших пока не известно. По данным российских туроператоров, на борту автобусов, предположительно, были самостоятельные туристы. Также в СМИ сообщается о наличии среди пассажиров военных. Дорога к аэропорту Увды пока перекрыта в целях обеспечения безопасности гражданского населения. Желающим обеспечивается вылет из аэропорта Бен-Гурион. Граница с Египтом также закрыта. О том, будут ли операторы пересматривать программы однодневных экскурсий из Египта в Израиль читайте в ближайшем выпуске «Вестника АТОР».
Полиция также предпринимает прочие действия по усилению безопасности в регионе. В частности, туристам, отдыхающим в Эйлате, советуют не выезжать из города самостоятельно и не посещать район границы Израиля и Египта. Туристам в Эйлате ничто не угрожает. По оценкам российских туроператоров, на данный момент в Эйлате отдыхает немного россиян: сезон начнется в сентябре.
 

Вернуться назад

Внимание!

    Что нужно знать турагенту об Африке

    В четверг, 29 июля, на площадке «Академии АТОР» пройдет вебинар, на котором ведущий эксперт по африканским и экзотическим направлениям из ITM Group Андрей Носов даст актуальную информацию о популярных направлениях африканского континента, авторских программах с гарантированной перевозкой и многом другом. 

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие