Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Большая греческая забастовка

06.10.2011

Большая греческая забастовка

Всеобщая акция протеста в Греции 5 октября помешала сотням пассажиров добраться до курортов страны. Не смогли вовремя вылететь и российские туристы.

По данным международного аэропорта Афин, 5 октября было отменено более 500 прибытий и вылетов. Не работали 15 островных аэропортов. Из-за забастовки «Аэрофлот» перенес рейсы в Афины, Салоники и на Корфу на поздний вечер (Афины –21.50, Корфу – 21.30, Салоники – 22.40), предупредив об этом пассажиров. К этому времени, в Греции начались новые сутки, и авиадиспетчеры возобновили работу. Рейсы перевозчика в Ираклион и на Родос в текущем расписании назначены на другие дни, они не были затронуты забастовкой.

Другие авиакомпании, а также туроператоры решали проблему схожим образом – переносили время вылета на более позднее. «Наш рейс в Салоники на «ВИМ Авиа» из Домодедово должен был вылететь в 12.20, но реально вылетит лишь в 22.00 по московскому времени, когда в Греции будет полночь и забастовка официально закончится. Мы, заранее предупредили своих клиентов об этой задержке. Если кто-то из них все-таки прибудет в аэропорт на 12-часовой рейс, мы обеспечим их питанием до отлета», – отметил Александр Цандекиди, генеральный директор компании «Музенидис Трэвел». Также были задержаны рейсы оператора в Грецию из Киева и Минска. При этом эксперт призвал не драматизировать ситуацию и отметил, что однодневная забастовка в Греции практически не отразится на российских туристах.

Кроме авиадиспетчеров, в среду в Греции бастовали паромные линии и железные дороги, а также все виды афинского транспорта, кроме метро. Были закрыты государственные учреждения и принадлежащие государству компании, не работали врачи, учителя и университетские преподаватели, в больницах находились только дежурные специалисты. Профсоюзы частного сектора тоже присоединились к забастовке, однако их участие было формальным: магазины в Афинах были открыты, частные фирмы работали по обычному графику.

Прошедшая акция протеста – первая с момента объявления правительством страны о введении дополнительных налогов на собственность и сокращения 20 тыс. рабочих мест в госсекторе. Греция продолжает идти на непопулярные у населения меры ради получения очередного транша помощи от Евросоюза. И в этот раз все было не зря – по сообщению агентства «Франс Пресс», Международный валютный фонд уверен в предоставлении очередного транша финансовой помощи Греции. Он может быть перечислен уже в начале ноября.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 18.10.19. - Исп. директор АТОР провела установочное совещание рабочей группы по Диверсификации турпродукта с учетом конкурентных преимуществ отдельных территорий Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации
  • 16.10.19 - Исп.директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в совещании руководителей рабочих групп по реализации Стратегии развития туризма до 2035 года под председательством С.Галкина
  • 04.10.19 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в Совете при полномочном представителе Президента РФ в Приволжском Федеральном округе, состоявшемся в г. Казань
Регистрация на мероприятие