Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263657 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Большая греческая забастовка

06.10.2011

Большая греческая забастовка

Всеобщая акция протеста в Греции 5 октября помешала сотням пассажиров добраться до курортов страны. Не смогли вовремя вылететь и российские туристы.

По данным международного аэропорта Афин, 5 октября было отменено более 500 прибытий и вылетов. Не работали 15 островных аэропортов. Из-за забастовки «Аэрофлот» перенес рейсы в Афины, Салоники и на Корфу на поздний вечер (Афины –21.50, Корфу – 21.30, Салоники – 22.40), предупредив об этом пассажиров. К этому времени, в Греции начались новые сутки, и авиадиспетчеры возобновили работу. Рейсы перевозчика в Ираклион и на Родос в текущем расписании назначены на другие дни, они не были затронуты забастовкой.

Другие авиакомпании, а также туроператоры решали проблему схожим образом – переносили время вылета на более позднее. «Наш рейс в Салоники на «ВИМ Авиа» из Домодедово должен был вылететь в 12.20, но реально вылетит лишь в 22.00 по московскому времени, когда в Греции будет полночь и забастовка официально закончится. Мы, заранее предупредили своих клиентов об этой задержке. Если кто-то из них все-таки прибудет в аэропорт на 12-часовой рейс, мы обеспечим их питанием до отлета», – отметил Александр Цандекиди, генеральный директор компании «Музенидис Трэвел». Также были задержаны рейсы оператора в Грецию из Киева и Минска. При этом эксперт призвал не драматизировать ситуацию и отметил, что однодневная забастовка в Греции практически не отразится на российских туристах.

Кроме авиадиспетчеров, в среду в Греции бастовали паромные линии и железные дороги, а также все виды афинского транспорта, кроме метро. Были закрыты государственные учреждения и принадлежащие государству компании, не работали врачи, учителя и университетские преподаватели, в больницах находились только дежурные специалисты. Профсоюзы частного сектора тоже присоединились к забастовке, однако их участие было формальным: магазины в Афинах были открыты, частные фирмы работали по обычному графику.

Прошедшая акция протеста – первая с момента объявления правительством страны о введении дополнительных налогов на собственность и сокращения 20 тыс. рабочих мест в госсекторе. Греция продолжает идти на непопулярные у населения меры ради получения очередного транша помощи от Евросоюза. И в этот раз все было не зря – по сообщению агентства «Франс Пресс», Международный валютный фонд уверен в предоставлении очередного транша финансовой помощи Греции. Он может быть перечислен уже в начале ноября.

Вернуться назад

Внимание!

    Названы победители викторины «Академии Южной Кореи»

    Названы имена пяти счастливчиков, которые стали обладателями фирменных призов от Национальной организации туризма Кореи по результатам итоговой викторины за первое полугодие обучения в «Академии Южной Кореи». Розыгрыш главного приза намечен на сентябрь.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие