Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Шри Ланка меняет правила въезда

14.10.2011

Шри Ланка меняет правила въезда

С нового года виза на остров станет платной. Получить ее можно будет, заполнив заявку в Интернете и заплатив $50. Впрочем, при желании можно оформить визу и по прилету, но за нее придется платить $75. Операторы уверены, что туристов нововведение не оттолкнет.

Как сообщает ланкийское посольство, с 1 января вводится в действие система по оформлению разрешений на въезд в электронном виде. Заявку на визу нужно будет подавать через сайт www.eta.gov.lk. Пока он работает в тестовом режиме. Поэтому, хоть изменения в визовых правилах и начали действовать 1 октября, виза все еще ставится по прилету и – бесплатно.

Со временем общая информация на сайте будет переведена на 9 языков, но заявка будет создаваться только на английском языке. «Предлагается шесть вариантов подачи заявки – самим заявителем лично, третьей стороной от имени заявителя, через зарегистрированное агентство, через Посольство Шри Ланки в стране гражданства или через Главный центр Департамента по иммиграции и эмиграции Шри-Ланки», – говорится в сообщении Посольства.

Иностранные граждане, которые не имеют возможности подать заявку заранее, могут получить визу в пункте прибытия, оплатив сбор в $75 и заполнив анкету на месте. Бесплатно визу по прибытию могут получить граждане Мальдив и Сингапура, а также экипажи кораблей и самолетов.

По данным туроператоров, для оформления электронной визы ланкийская сторона теперь будет требовать наличия шестимесячного срока до истечения действия заграничного паспорта. Ранее на это особое внимание в Шри-Ланке не обращали. Предполагается, что виза будет выдаваться на 30 дней с возможностью двукратного въезда. Информации о том, можно ли будет визу продлевать на месте, в Посольстве пока не предоставляют.

Объявленная стоимость визы в $50 – сумма сравнительно небольшая для ланкийского направления, где цена тура на человека может начинаться от $3 тысяч, говорят операторы – и потому не особенно беспокоятся. «Если процесс получения визы будет таким простым, как обещают, то на туристическом потоке в страну это никак не отразится. Тем не менее, туроператорам работы может прибавиться», – говорит Андрей Носов из «Веди Тур Групп». Он также отметил, что, несмотря на наличие визового режима, турпоток, например, в Гоа постоянно возрастает.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие