Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263649 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

«Башкортостан» летает в Европу вместо «ВИМ-Авиа»

08.11.2011

«Башкортостан» летает в Европу вместо «ВИМ-Авиа»

Компания «ВИМ-Авиа» временно прекратила выполнять рейсы в страны Евросоюза в связи с ограничениями действия сертификата эксплуатанта в части исключения воздушных перевозок на ВС типа Боинг 757-200. Как сообщили в компании, об этом их проинформировали в Росавиации. Пока вместо перевозчика летает его «дочка» - АК «Башкортостан».

Из-за запрета Росавиации пришлось проводить рокировки по Римини, Салоникам, Тенерифе и Барселоне. Как рассказали участники рынка, в пятницу, 3 ноября, вместо «ВИМ-Авиа» на Тенерифе полетели АК «Башкортостан». Отметим, что «ВИМ-Авиа» летает на Тенерифе дважды по пятницам. В компании «Бэйс тревел», которая выступает консолидатором цепочки на Тенерифе, пока затруднились сообщить, какая авиакомпания будет выполнять рейсы в перспективе: туроператор надеется, что разрешение получат сами «ВИМы». На данном этапе известно, что все ближайшие вылеты, скорее всего, будут осуществляться «Башкортостаном». Как рассказал один из участников рынка, рейсы осуществляются по расписанию «ВИМ-Авия», но с задержками.

Аналогичная ситуация наблюдается с вылетами в Салоники. Регулярные рейсы по средам, пятницам и воскресеньям осуществляются также «Башкортостаном». По крайней мере, как пояснили в «Музенидис тревел», в прошлую пятницу и воскресенье полетела именно эта авиакомпания.

Следующий рейс в Римини 9 ноября вместо «ВИМ-Авиа» также выполнит «Башкортостан». Очередной рейс запланирован на субботу, 12 ноября, но информации о последующих заменах перевозчика у туроператоров пока нет. «Главное, что до этого момента все рейсы осуществлялись, а значит и все обязательства перед туристами авиакомпания выполнила», - отметили в одной из туроператорских компаний. Тем не менее, по данным представителей турбизнеса, на высокие даты у «ВИМ-Авиа» уже заказано около 50 рейсов на горнолыжные Альпы. Информации о том, смогут ли они состояться, нет.

Интересно, что на данный момент вокруг приказа не пускать «ВИМ-Авиа» в Европу царит абсолютная интрига. Росавиация пока не готова рассказать о причинах запрета и возможностях его снятия, но обещает дать развернутый ответ на днях. В «ВИМ-Авиа» же ограничились кратким пресс-релизом о телеграмме Росавиации.

Напомним, проблемы «ВИМ-Авиа» начались 26 сентября текущего года в парижском аэропорту «Шарль де Голль», когда инспекторами SAFA после 4-х часовой проверки было остановлено воздушное судно авиакомпании. Борт прибыл в Париж с целью выполнения серии чартерных рейсов Париж/Бейрут для ротации французского миротворческого контингента миссии ООН в Ливане, на основании контракта «ВИМ-Авиа» с Организацией Объединенных наций, выигранного в результате тендера.

В октябре появилась информация, со ссылкой на анонимный источник в Минтрансе, что «ВИМ-Авиа» может попасть в «черный список» авиакомпаний, которым запрещено выполнять полеты в страны ЕС. Однако в «ВИМ-Авиа» сообщили, что авиакомпанию просто дискредитируют в глазах того же ООН, а со стороны инспекторов SAFA, проводивших проверку, имело место злоупотребление полномочиями с целью задержания выполнения рейса.

Следует отметить, что при замене бортов по европейским направлениям выбор не случайно пал именно на «Башкортостан». Авиакомпания была основана в 2006 году и является «дочкой» АК «ВИМ-Авиа». Обладая флотом из трех авиалайнеров, до сих пор Башкортостан летал в основном внутри России. Теперь внутренние рейсы своей «дочки» взял «ВИМ-Авиа», а самолеты «Башкортостана» отправил в Европу.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 05.12.19 - Исполнительный директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Координационном совете по развитию туризма в Российской Федерации под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ О.Ю. Голодец
  • 04.12.19 - АТОР совместно с Федеральным агентством по туризму провели Всероссийскую конференцию по развитию доступного туризма "Россия - доступная страна" в рамках Российской недели здравоохранения
  • 03.12.19 - Исполнительный директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в Круглом столе «Обеспечение доступности санаторно-курортного лечения и реабилитации для людей с ограниченными возможностями и пожилых»
Регистрация на мероприятие