Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Российские авиакомпании не внесены в «черный список» ЕС

22.11.2011

Российские авиакомпании не внесены в «черный список» ЕС

Компании «ВИМ-Авиа», «Якутия» и «Татарстан» не попали в число ненадежных авиаперевозчиков, которым запрещены полеты в страны Евросоюза.

Об этом говорится в пресс-релизе Еврокомиссии, распространенном 21 ноября. В случае с «ВИМ-Авиа» авиационные власти ЕС приняли во внимание решение российской стороны ограничить полеты компании в Евросоюз до 1 апреля 2012 года до «устранения перевозчиком выявленных недостатков». Эти же санкции Росавиация распространила и на «Якутию» и «Татарстан».

Напомним, что в начале ноября 2011г. Росавиация ограничила действие сертификата эксплуатанта «ВИМ-Авиа» в части исключения воздушных перевозок на Boeing 757-200 в страны Евросоюза. По некоторым данным, это произошло после инцидента между сотрудниками авиакомпании и проверяющими инспекторами в парижском аэропорту имени Шарля де Голля, причем в ходе контроля были выявлены серьезные нарушения правил эксплуатации воздушного судна. Временный запрет полетов распространился тогда еще на 6 российских авиакомпаний, которые, по мнению Росавиации, не соответствовали новым нормам.  

После того, как Росавиация гарантировала ЕС эффективное исполнение своих решений, комиссия сообщила о том, что не будет включать российские авиакомпании в «черный список» и вернется к рассмотрению этого вопроса на следующем заседании комитета по авиационной безопасности.

До этого времени ни один из российских авиаперевозчиков не фигурировал в регулярно обновляемом черном списке ЕС, куда сегодня включены более 170 авиакомпаний из 21 страны. Попадание в него означает полный запрет на полеты в страны Евросоюза.

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

Регистрация на мероприятие