Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Посол Египта рассказал о том, что происходит в стране

25.11.2011

Посол Египта рассказал о том, что происходит в стране

Все египетские курорты Красного моря безопасны для отдыха туристов, заверил в ходе пресс-конференции посол Египта в России Алаа Эльхадиди. По его словам, митинги, проходящие в Каире, никак не затронули приморские города страны.

Напомним, что на площади Тахрир в центре Каира все еще проходят демонстрации и акции протеста. На ближайшую пятницу намечена очередная массовая акция «Право павших» с требованием к военным о немедленной передачи власти в руки президентского совета и правительства национального спасения. «Нет никакого движения, партии или силы, которая призывала бы против иностранцев в целом и россиян в частности, или призывала бы к нарушениям прав иностранцев или закрытия для них страны. Поэтому туристические курорты - Хургада, Шарм-эш-Шейх и другие - действуют и работают в обычном, нормальном режиме», - сообщил журналистам Эльхадиди.

Посол также отметил особое отношение египтян к российским туристам. «Лучшее тому доказательство – то, что во время январских событий ни один гражданин России, проживающий в Египте, а их больше 20 тысяч человек, не покинул нашу страну», - отметил г-н Эльхадиди. С ним согласился заместитель начальника отдела стран Ближнего Востока и Африки консульского отдела департамента МИД РФ Гоча Буачидзе. По его словам, на сегодняшний день в курортных зонах не зафиксировано ни одного случая ущемления прав туристов.

Тем не менее, снижение турпотока в страну есть. Так, по словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, поток в Египет упал примерно на 40%. Между тем, она отметила, что «горящих предложений» на египетском рынке практически нет. «Стоимость тура в Хургаду на конец ноября с проживанием в гостинице 4* составляет примерно $300-500. Это вполне адекватная цена для направления», - отметила Майя Ломидзе. Она также сообщила, что Египет по-прежнему остается направлением номер один для наших сограждан.

Гоча Буачидзе и глава Ростуризма Александр Радьков напомнили, что посещение крупных египетских городов все еще не рекомендуется. «90% российских туристов едут в Египет только для пляжного отдыха. Конечно, мы бы хотели, чтобы уделялось внимание и нашим культурным, историческим ценностям. Однако в данный момент мы также не рекомендуем посещать крупные города. Те туристы, которые предпочитают рисковать и приобретать экскурсии по низкой цене, могут оказаться в неприятной ситуации. Но ответственность здесь - прежде всего самого туриста и местных властей. Я обращаюсь к россиянам, чтобы они не пользовались предложениями по дешевым экскурсиям, дабы не оказаться в зоне риска», - заявил г-н Эльхадиди.

В Ростуризме сообщили, что в ближайшее время будут открыты представительства ведомства в Шарм-эш-Шейхе и Хургаде – городах, наиболее посещаемых россиянами. Такое намерение выразил и российский МИД. Несмотря на то, что точные сроки открытия представительств пока не названы, египетская сторона уже выразила поддержку инициативам российских ведомств.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 18.10.19. - Исп. директор АТОР провела установочное совещание рабочей группы по Диверсификации турпродукта с учетом конкурентных преимуществ отдельных территорий Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации
  • 16.10.19 - Исп.директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в совещании руководителей рабочих групп по реализации Стратегии развития туризма до 2035 года под председательством С.Галкина
  • 04.10.19 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в Совете при полномочном представителе Президента РФ в Приволжском Федеральном округе, состоявшемся в г. Казань
Регистрация на мероприятие