Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263645 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Зачем ехать в Венгрию. История с продолжением

05.12.2011

Зачем ехать в Венгрию. История с продолжением

Венгрия активно выходит на рынок медицинских туристических услуг. В рамках информационного тура Бюро советника по туризму страны показало журналистам и представителям российских и белорусских туроператорских компаний, что в Венгрии можно получить серьезное, качественное и недорогое операционное, амбулаторное и реабилитационное обслуживание.

Понятие «медицинский туризм» появилось не так давно. Раньше под этим термином подразумевали только оздоровление: проживание на чистом воздухе, лечение минводами. Этот вид туризма в тренде и сейчас.

Можно ли считать туристом иностранца, приехавшего в страну для проведения сложных хирургических операций или реабилитации? Можно, уверены в Венгрии. Ведь помимо лечения такой турист сможет еще и оздоровиться в многочисленных купальнях страны, осмотреть достопримечательности.

В последние несколько лет в Венгрии стремительно развивается качество сервиса, относящегося к медицинскому туризму. Пациенты стараются найти клиники, которые бы предложили им долгосрочное обслуживание, а не только простое «одноразовое» посещение. Другими словами, надежное послеоперационное наблюдение, профилактика и гарантированная работа стали весьма важными в процессе принятия решения по медицинскому туризму. Все это есть в Венгрии, а где именно, мы узнали за пять дней, проведенных в этой прекрасной стране, благодаря Бюро советника по туризму Венгрии и лично его руководителю в России Андреа Сегеди.

День 1. По обе стороны Дуная

Нельзя побывать в Будапеште и не осмотреть хотя бы части его достопримечательностей. Одно из самых красивых в Европе зданий Парламента, вымощенные старинным булыжником пешеходные улочки, Будайская крепость… Но начать мы решили с центрального рынка Будапешта. Именно здесь, среди свежих овощей и фруктов, в ресторане Fakanál участникам инфотура – российским и белорусским туроператорам - довелось впервые за поездку отведать настоящий венгерский гуляш, суп из чечевицы, голубцы, паприкаш и, конечно, венгерский штрудель. Да-да, именно венгерский. И от австрийского он отличается. Чуть позже мы узнаем чем.

Ну а пока отвлечемся от еды и насладимся пищей духовной. Костел Святой Анны — одна из самых красивых церквей Будапешта, выполнена в стиле итальянского барокко. Проект костела разработал Кристоф Хамон, и в 1740 году началось его строительство, завершенное в 1762 году уже Матьяшем Непауэром. В последующие 200 лет церковь неоднократно страдала от войн, наводнений и землетрясений. А в XX веке, когда в столице Венгрии прокладывали сеть метро, костел и вовсе планировали снести. К счастью, этого не произошло.

От церкви движемся к пристани. Здесь нас уже ждет теплоход Duna Legenda. Там наш замечательный экскурсовод Мария может наконец-то передохнуть:  на креслах для туристов подготовлены наушники, где каждый (на своем языке, в том числе и на русском) может прослушать романтичную историю Буды и Пешта – некогда двух разных городов, расположенных на противоположных берегах Дуная.

Однако осмотрев все с теплохода, нельзя не пройтись пешком к одной из главных достопримечательностей Будапешта – Будайской крепости. Кстати, насладиться этой прекрасной архитектурой могут абсолютно все. Специально для незрячих людей установлен макет крепости. Информация о ней написана азбукой Брайля. Поистине, Будапешт – город доступного туризма. Кстати, напомним, недавно АНТОР проводила в Москве вторую конференцию по доступному и медицинскому туризму. Что говорить, Москве еще есть чему поучиться у венгерской столицы.

Ну а познавательная часть для участников инфотура все еще не окончена. Отправляемся в клинику доктора Розе. Атмосфера клиники позволяет гостям - именно гостям, а не пациентам, чувствовать себя не как в больнице, а как в фешенебельном отеле. Этому способствует как продуманный до мелочей дизайн клиники и палат-номеров, так и индивидуальный подход сотрудников доктора Розе. Клиника принимает пациентов по 28 медицинским профилям, обеспечивая тем самым покрытие, практически, всего ассортимента лечебных услуг. Наше клиническое отделение специализируется на проведении пластических и ортопедических хирургических операций, а также инвазивной хирургии. Хирурги доктора Розе пользуются международным авторитетом, к их услугам парк самого современного медицинского оборудования, что позволяет обеспечивать для пациентов безупречный пятизвездочный уровень обслуживания. Особое внимание уделяется деторождению. К клиническому отделению добавлена связанная с родильным отделением операционная для проведения операций кесарева сечения. Благодаря этому, параллельно с операциями родильного отделения сотрудники клиники имеют возможность проведения хирургических операций, операций пластической хирургии, ортопедических, урологических, отоларингологических и гинекологических операций. В номерах клиники могут одновременно разместиться 15 пациентов. В носящем имя «MamaRose» родильном отделении предлагаются все услуги, связанные с будущим материнством: от планирования семьи и беременности до рождения и ухода за ребенком.

Ужин и новые эксперименты ждали нас после клиники доктора Розе в ресторане Első Pesti Rétesház. Специализацией ресторана является приготовление настоящего венгерского штруделя. Но его рецепт и технологию выпечки в секрете не держат. Поэтому журналисты решились попробовать раскатать тончайшее тесто для штруделя под чутким руководством повара. К слову, через наше тесто тоже можно было прочитать газету! Именно это отличает венгерский штрудель от австрийского – для австрийского такое тонкое тесто не требуется. У нас, правда, не обошлось без маленьких «помарок». Поэтому наше тесто похвалили, но отправили на свалку, ели участники более качественный продукт, приготовленный на наших же глазах поваром ресторана всего за 12 минут. Именно столько при температуре 220 градусов выпекается настоящий венгерский штрудель.

Вернуться назад

Внимание!

    Coral Travel увеличил комиссию на отели

    9 сентября в Центре Международной Торговли на Краснопресненской набережной прошла конференция «Осень-Зима' 2019-2020». Эта встреча специалистов туристической отрасли была запланирована специально перед началом сезона, чтобы каждый смог выбрать наиболее эффективный путь к успешным продажам.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

  • 16.09.19 - Исп. директор АТОР приняла участие Деловой встрече руководителей туристской отрасли «Туризм как драйвер экономического роста страны. Актуальные вопросы развития внутреннего и въездного туризма в России», организованной РГО
  • 13.09.2019 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в торжественной церемонии открытия IV Фестиваля Русского географического общества
  • 11.09.19 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Заседании Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации, проведенном О.Ю. Голодец в Санкт-Петербурге

Опрос

    Ваш прогноз: самым популярным горнолыжным направлением этой зимой станет
    архив
Регистрация на мероприятие