Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263645 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Зачем ехать в Венгрию. Часть 2

06.12.2011

Зачем ехать в Венгрию. Часть 2

Мы продолжаем свой репортаж из Венгрии, куда российские и белорусские туроператоры отправились за отдыхом, укреплением здоровья и новыми знаниями.

День второй. О SPA, wellness, красивой улыбке и детях

Большинство источников с целебной термальной водой в Венгрии было найдено случайно. В середине двадцатого века в стране повсеместно искали нефть, а находили воду. Однако этой своей «нефтью» Венгрия научилась пользоваться очень умело. Ведь силы в ней намного больше, чем в «черном золоте». Большинство SPA и wellness-отелей Венгрии построено на источниках. С осмотра одного из них мы начали второй день нашего лечебного пребывания в Венгрии.

Отель Danubius Health Spa Resort Margitsziget 4* находится на острове Маргит. Гостиница была построена в 1979 г. в тихом, спокойном месте, в красивейшем парке Будапешта, в непосредственной близости к старому городу, и является в своем роде уникальной. Это – первая лечебная гостиница, построенная в самом сердце столицы. В 2001 году отель был отремонтирован и перестроен. Именно тогда были достроены 8-й и 9-й этажи с номерами «экзекьютив». В отеле есть лечебный центр с бассейнами, термальными купальнями, джакузи, саунами и парилками. Лечебная вода для проведения процедур подается прямо из термальной скважины (температура воды – 70°С, глубина скважины – 1000 м). Это и грязевые аппликации, и бальнеотерапия, и гальванические ванночки. Процедуры направлены на лечение ревматологических заболеваний, воспалений и травм суставов и мышечной ткани, а также некоторых заболеваний нервной, сердечно-сосудистой и дыхательной систем. При отеле открыта клиника, в которой можно воспользоваться услугами пластического хирурга, дантиста, окулиста.

Для тех, кто хочет постоянно поддерживать себя в форме, в зоне wellness установлен фонтанчик с термальной водой, насыщенной полезными минералами и солями. Пить советуют воду потеплее. На запах не очень, но оздоровительный эффект не заставит себя долго ждать.

Ну а после оздоровления участники инфотура отправились в термы. Комплекс будет открыт только весной после реконструкции бутик-отеля Racz. Однако уже сейчас, в недостроенном виде, понятно, что у этого места отбоя в клиентах не будет. Термы объединяют в себе три эпохи. Комплекс построен на месте турецких бань, и в архитектуре постарались восстановить все, что осталось от того периода, даже бассейн с термальной водой оставили открытым – свет будет поступать из не застекленного окна сверху. Более поздняя эпоха осталась от римлян. Это время подарило термам уникальную конструкцию душей и интересную архитектуру. Ну и, конечно, современный период. Благодаря ему термы оснащены по последним технологиям. Предполагается, что день отдыха в комплексе будет стоить туристам «с улицы» примерно 30 евро. Для гостей бутик-отеля посещение терм включено в стоимость проживания.

После водных процедур отправляемся за красивой улыбкой. Мы уже писали, что все больше европейцев выбирают Венгрию для стоматологического лечения. При этом абсолютное большинство приезжает сюда не только из-за более лояльной ценовой политики, но и в силу абсолютного доверия к венгерской стоматологии.

Действительно, Венгрия вот уже на протяжении десятилетий известна как «стоматологическая Мекка» в западноевропейских странах и США. При этом качество лечения не только не уступает, но зачастую и опережает соответствующие зарубежные аналоги.

Стоматологическое образование в Венгрии насчитывает долгую историю и имеет богатые традиции. Венгерский диплом стоматолога признают во всем мире. В местных стоматологических клиниках есть все для приема пациента-иностранца: многоязычный персонал и доктора, которые могут работать с пациентом на его родном языке, избежав, таким образом, языковых проблем, которые могут возникнуть у человека при лечении в чужой стране. При необходимости для туристов приглашается переводчик.

Madenta City – крупнейшая клиника в стоматологической группе Мадента, расположена в исторической части Будапешта. Клиника находится недалеко от главных пешеходных зон центра города. В Madenta City 10 стоматологических кресел, 18 врачей-стоматологов, используется система KaVo® Everest , которая производит высококачественные стоматологические детали из промышленных алмазов при помощи специализированного 3D компьютерного обеспечения.

Стоит отметить, что Мадента – не самая дешевая клиника в Будапеште. Тем не менее, ее услугами пользуется все большее число иностранцев и местных жителей. Дело в том, что при предлагаемом спектре услуг и высококачественном оборудовании, лечение в Маденте для европейцев и россиян все равно выходит выгодным. Для сравнения, отбеливание зубов аппаратом ZOOM в хорошей московской клинике обойдется примерно в 20 тысяч рублей, в Madenta City это услуга стоит 10,5 тысяч рублей. Установка металлокерамической коронки в престижной московской клинике стоит примерно 30 тысяч рублей, в Madenta City 10,5 тысяч рублей. Установка имплантата в Маденте стоит 62 тысяч рублей, в Маденте 48 тысяч рублей.

Как рассказала участникам инфотура представитель клиники, Мадента давно сотрудничает с туроператорскими компаниями. Так, например, на австрийском рынке клиника не редко предлагает бонусные пакеты с перелетом или проживанием в соседних отелях в подарок. Не исключено, что со временем аналогичные предложения будут поступать и на российский рынок. Сейчас же российским операторам и их клиентам клиника предлагает содействие в размещении пациентов в гостиницах на льготных условиях. «В случае сотрудничества возможны и другие бонусные программы», - отметила представитель клиники.

Вечером снова отправляемся на гидротерапию. Но лечат здесь уже не взрослых, а детей. Нельзя не отметить, что этот пункт в программе вызвал у участников инфотура некоторое волнение. Стоит ли вот так толпой врываться в больницу, где лечат маленьких детей… Как вообще реагировать на детей, испытывающих сложности в развитии и их переживающих родителей? Не смутит ли наше появление маленьких пациентов?

Опасения оказались напрасными. Фонд «Гезенгуз» вопреки нашим ожиданиям оказался не унылой больницей, а гостеприимным домом. Здесь лечат детей раннего возраста, рожденных с теми или иными пороками развития, физическими либо психологическими. С детьми активно занимаются физическими упражнениями, работает психолог. Их лечат уникальной методикой гидротерапии, светом, звуком, просто добрым словом. Для приезжих разрабатывается методика, которая впоследствии уже может прорабатываться дома с родителями.

В фонде имеется собственный инструмент для лечения и профилактики заболеваний моторики. Huple абсолютно безопасен для малышей любого возраста: предусмотрены бортики, благодаря которым тренажер не перевернется, если малыш будет играть с ним без присмотра родителей. Huple развивает моторику, стимулирует работу мышц. Мы тоже попробовали его на себе.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 16.09.19 - Исп. директор АТОР приняла участие Деловой встрече руководителей туристской отрасли «Туризм как драйвер экономического роста страны. Актуальные вопросы развития внутреннего и въездного туризма в России», организованной РГО
  • 13.09.2019 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в торжественной церемонии открытия IV Фестиваля Русского географического общества
  • 11.09.19 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Заседании Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации, проведенном О.Ю. Голодец в Санкт-Петербурге

Опрос

    Ваш прогноз: самым популярным горнолыжным направлением этой зимой станет
    архив
Регистрация на мероприятие