Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263645 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Жительницу Башкирии не выпускают из ОАЭ

07.12.2011

Жительницу Башкирии не выпускают из ОАЭ

За попытку обменять фальшивую банкноту в $100 в городе Шарджа была задержана жительница Башкирии Гузель Идрисова. Она уже третью неделю находится под арестом в отеле. К решению проблемы подключилось российское консульство.

В городе Шарджа, где она отдыхала с сестрой мужа, Гузель Идрисова решила поменять $300 на местную валюту. Одна из купюр оказалась фальшивой. Туристку тут же арестовала полиция, сообщает «Пятый канал». Идрисовой разрешили оставаться в гостинице, где она находится под арестом. Несмотря на крупные суммы денег, которые приходится отправлять в ОАЭ мужу туристки, от альтернативы – тюремного заключения, они отказались сразу. Семья, которая проживает в башкирском селе, уже наняла дорогостоящего адвоката. Он делает все, чтобы суд не приговорил Гузель к тюремному заключению, а согласился на штраф и депортацию. Отметим, что туристка обвиняется во «ввозе фальшивых купюр».

Консульство России в Дубай отреагировало на просьбы семьи Гузель Идрисовой о содействии лишь после обращения представителя МИДа в Уфе. Предполагается, что туристка отделается только штрафом. «Как меня заверил прокурор города Шарджа, ждать еще максимум 2-3 недели. Нужно заплатить 500 ирхамов - это $50 долларов штрафа, и через неделю она улетит», - сообщил Евгений Заболотный, вице-консул генерального консульства РФ в Дубай в интервью «Пятому каналу».

Эксперты отмечают, что ОАЭ всегда строго относились к подобного рода преступлениям: без должного наказания не отпускается никто. Чаще всего, суд назначает туристу внушительный штраф и депортацию. Бывает, доходит и до тюремного заключения.

Естественно, обезопасить себя от подобной ситуации на 100% сложно. Но при должной осмотрительности возможно. Во-первых, еще на территории России деньги рекомендуется менять только в банках, не доверяя уличным обменным пунктам, чье происхождение сомнительно. А вот при обмене валюты в Эмиратах бывалые туристы рекомендуют делать следующее. Вместо обмена, попросите работника местного банка проверить деньги на предмет подлинности. Только после того, как он удостоверится, что ваши деньги не фальшивые, попросите обмен. Дело в том, что обменная операция предполагает вступление в договорные отношения. То есть, в том случае, если купюра окажется поддельной, вы потенциально превращаетесь в мошенника: доказать, что вы даете фальшивые деньги не намеренно, будет не так просто. А вот просьба проверить деньги не влечет за собой никаких правовых последствий. Работник банка может только изъять фальшивую купюру.
 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 16.09.19 - Исп. директор АТОР приняла участие Деловой встрече руководителей туристской отрасли «Туризм как драйвер экономического роста страны. Актуальные вопросы развития внутреннего и въездного туризма в России», организованной РГО
  • 13.09.2019 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в торжественной церемонии открытия IV Фестиваля Русского географического общества
  • 11.09.19 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Заседании Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации, проведенном О.Ю. Голодец в Санкт-Петербурге

Опрос

    Ваш прогноз: самым популярным горнолыжным направлением этой зимой станет
    архив
Регистрация на мероприятие