Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263659 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Итальянские горнолыжные курорты открываются по погоде

07.12.2011

Итальянские горнолыжные курорты открываются по погоде

Аномально теплая осень в Европе спутала все планы горнолыжникам. Как сообщает Московский офис итальянского представительства по туризму (ЭНИТ), горнолыжные курорты области Пьемонт планируют открыться к концу недели. Снега на курортах все еще не много.

В Олимпийских горах, как в зоне катания Виалаттеа (Млечный путь), так и в Бардонеккья Ски, горнолыжный сезон открывается 7 декабря.

В зоне Кунео запуск подъемников планируется на четверг, 8 декабря. Правда, при условии наличия достаточного снежного покрова.

В Биельмонте (зона Биелла) открытие также запланировано на 8 декабря, однако в зоне Оропа для открытия сезона все еще ждут снега.

В Вальсезии на сегодняшний день работают горнолыжные подъемники в зоне катания Монтероза Ски. В частности, «синие» трассы Чималенга (Cimalegna) и Бодвич (Bodwitch) открыты по выходным дням.

Время открытия остальных курортов зависит от погодных условий и наличия достаточного снежного покрова, сообщают в ЭНИТ. На сегодняшний день также закрыты трассы для беговых лыж. В отношении зоны озер (Дистретто деи Лаги: Macugnaga, Domodossola и др.) информация у туристического офиса пока отсутствует.

Ранее сообщалось, что начало горнолыжного сезона запаздывает и в других приальпийских регионах. Кататься можно на высокогорных альпийских ледниках и на ряде склонов, где холодный фронт позволяет запускать снеговые пушки.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие