Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Россияне выбирают Венгрию для оздоровления

20.12.2011

Россияне выбирают Венгрию для оздоровления

В период с января по октябрь 2011 года россияне провели в гостиницах Венгрии 379 тысяч ночей, что на 16,7 % больше, чем годом ранее, сообщает Бюро советника по туризму Венгрии.

Всего за первые 10 месяцев текущего года иностранные туристы провели в венгерских гостиницах 7,3 млн ночей - на 5,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом количество туристов, побывавших в Венгрии с января по октябрь 2011 года, выросло на 7,7% и составило 2,8 млн человек.

Неизменно растет показатель посещаемости spa(бальнео-отели) и wellness-отелей Венгрии. Всего с января по октябрь 2011 года количество ночей, проведенных иностранными туристами в бальнео-отелях, составило 879 тысяч, а в wellness-отелях Венгрии - 755 тысяч, что на 35,3 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

За период январь-сентябрь 2011 года количество иностранных гостей, разместившихся в бальнео-отелях Венгрии, составило 203 тысячи. В wellness-отелях отдохнуло 255 тысяч туристов, что на 36% больше показателя аналогичного периода 2010 года.

Все большей популярностью у гостей из России пользуется Западно-Задунайский край. К нему относятся такие города и курорты, как Дьер и Шопрон, Бюк, Шарвар и Залакарош. Здесь в период с января по октябрь 2011 количество ночей, проведенных туристами из России, составило 6,9% от общего числа турночевок. Это позволило России занять 4-ое место по потоку иностранных туристов в данный регион. При этом по темпу роста количества ночей в этом регионе Россия занимает первое место, так же как и по продолжительности пребывания – 7,9 ночей.

Отметим, что Венгрия набирает популярность не только как оздоровительное направление. Все больший интерес к стране проявляют российские MICE туристы. Серьезный скачок делового турпотока из России в Венгрию эксперты объясняют нестабильностью в арабском регионе и переориентацией туристов в более надежную Европу.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 18.10.19. - Исп. директор АТОР провела установочное совещание рабочей группы по Диверсификации турпродукта с учетом конкурентных преимуществ отдельных территорий Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации
  • 16.10.19 - Исп.директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в совещании руководителей рабочих групп по реализации Стратегии развития туризма до 2035 года под председательством С.Галкина
  • 04.10.19 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в Совете при полномочном представителе Президента РФ в Приволжском Федеральном округе, состоявшемся в г. Казань
Регистрация на мероприятие