Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263649 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Алексей Парфененок: «Туристские районы Филиппин от урагана не пострадали»

20.12.2011

Алексей Парфененок: «Туристские районы Филиппин от урагана не пострадали»

Гендиректор компании ITC Алексей Парфененок о том, стόит ли российским туристам отказываться от туров на Филиппины, пострадавшие от сильного урагана.

- Алексей Аркадьевич, в эти выходные на Филиппинские острова обрушился сильнейший ураган. Есть ли угроза отдыху туристов?

- Тропический шторм «Ваши» не затронул наиболее посещаемые россиянами курорты страны Себу, Боракай, Бохоль. От шторма пострадали только самые южные регионы страны, преимущественно Северный и Южный Минданао, частично остров Негрос. Наиболее сильные разрушения – в провинциях Мисамис (Кагаян-де-Оро) и Ланао-Дель-Норте (Илиган), северная часть Минданао.

- Как далеко эти регионы расположены от туристских курортов Филиппин?

- Расстояние от Минданао (Кагаян-де-Оро) до Себу составляет около 238 км, до Бохоля - около 152 км, от Боракая до Минданао - 555 км.

- Как часто Филиппины страдают от ураганов?

- Для этого региона ураганы не редкость, в среднем, за год может произойти до 20 штормов. Летом на Филиппинах наступает сезон дождей. Чаще всего штормовые ветра и ураганы проходят на севере архипелага: затрагивают Минданао, иногда Манилу. На моей памяти, туристские районы никогда не получали значительных повреждений от ураганных ветров.

- Как долго может продлиться шторм?

- Чаще всего его продолжительность составляет не более трех–семи дней.

- Нарушил ли нынешний ураган авиасообщение на Филиппинах?

- Нет, все рейсы, как международные, так и внутренние, осуществляются в нормальном режиме. Во всех туристских районах не нарушено ни электроснабжение, ни водоснабжение, в обычном режиме работает мобильная связь.

- Туристы ITC на Филиппинах сейчас есть?

- Заезд нашей первой большой группы намечен на предновогодние даты. На данный момент наших туристов там нет. Однако партнеры сообщают, что отдыхающие на Филиппинах иностранцы чувствуют себя комфортно. Они узнают об урагане только из новостей.

- Изменятся ли экскурсионные программы?

- В этом нет необходимости. Чаще всего, те районы, которые больше всего пострадали от урагана, не включаются в экскурсионные программы. В том случае, если какие-либо экскурсионные маршруты пострадают, программы будут изменены.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие