Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

На Новый год европейские отели подорожали вдвое

27.12.2011

На Новый год европейские отели подорожали вдвое

Новогодняя ночь в ряде европейских отелей будет стоить почти в 3,5 раза дороже, чем обычная. Российские туристы уже привыкли к тому, что новогодний отдых – удовольствие далеко не дешевое. Но, как правило, раньше цены на праздничные даты не поднимались больше чем в два раза по сравнению с теми, которые устанавливаются в «низкий» сезон.

Тем, кто намерен провести новогоднюю ночь в Берлине, стоит подготовиться потратить на сутки в отеле немного больше, чем обычно. По данным Euromag, номер в гостинице на Новый год обойдется туристам почти в 127 евро за сутки - на 46 евро больше обычной цены. При этом комната на двоих в столице Германии в новогодние дни обойдется в среднем 159 евро, что на 83% больше обычной стоимости номера в декабре.

Отельеры Гамбурга подняли цены на 41%: в среднем, праздничная ночь в отеле этого города стоит 136 евро. У отельеров Кельна более скромные аппетиты: «всего» плюс 32% к обычной цене за номер в сутки. Отпраздновать Новый год в отеле Кельна обойдется в 123 евро за одноместный номер. Цены на двухместные номера в Гамбурге и Кельне поднялись на 29% и 24% соответственно.

В Дрездене в новогодний вечер стоимость двухместного номера увеличивается на 46% от обычной цены и составит 150 евро.

Самые непомерные аппетиты на этот новый год показали в Праге. Здесь за комнату на двоих на праздничные даты придется заплатить 361 евро. При том, что до праздников сутки в таком номере в Чехии стоили примерно 98 евро.

Переночевать в шотландском Эдинбурге обойдется почти в 352 евро. Это в три раза дороже, чем в обычный период. В Лондоне цены подняли на 45%: до 203 евро за ночь в отеле. В Париже стоимость гостиничного номера на праздники будет составлять примерно 180 евро за ночь.

Отельеры Венеции подняли цены на 130% (до 317 евро за ночь), Амстердама – на 119% (до 280 евро за ночь), Барселоны - на 94% (205 евро), Вены – на 91% (257 евро), Рима – на 59% (187 евро).

В Стамбуле цены выросли всего на 28%. Стоимость гостиничного номера на праздничные даты в этом городе доходит до 134 евро за ночь.

Наименьший рост цен продемонстрировала Венгрия: всего 12%. В Будапеште на праздники можно переночевать в номере за 63 евро.

По данным портала Trivago, в 2011 год цены в европейских отелях выросли в среднем на 8%. Самые дорогие номера по-прежнему в Швейцарии. Средняя стоимость – 216 евро в сутки (в зависимости от месяца она колебалась от 190 до 250 евро). За ней следует Великобритания (149 евро) и Франция (148 евро).

Отметим, что сами швейцарцы ожидают, что их отели в ближайшее время подешевеют. Поспособствовать этому должна отмена НДС (3,8%) для всех отелей страны с 2012 года. На такой шаг Национальный совет республики вынудила пойти сложная ситуация в Европе в этом году. Из-за укрепления швейцарского франка по отношению к другим валютам сократился въездной турпоток в страну. На более «дешевых» соседей начали посматривать и сами швейцарцы. В результате, в этом году снизился и внутренний турпоток. В ближайшее время правительство должно представить на рассмотрение парламента соответствующий законопроект в виде чрезвычайного постановления.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 18.10.19. - Исп. директор АТОР провела установочное совещание рабочей группы по Диверсификации турпродукта с учетом конкурентных преимуществ отдельных территорий Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации
  • 16.10.19 - Исп.директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в совещании руководителей рабочих групп по реализации Стратегии развития туризма до 2035 года под председательством С.Галкина
  • 04.10.19 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в Совете при полномочном представителе Президента РФ в Приволжском Федеральном округе, состоявшемся в г. Казань
Регистрация на мероприятие