Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263824 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Албания стала безвизовой

29.05.2012

Албания стала безвизовой

С 25 мая по 25 сентября граждане России могут посещать Албанию только при наличии действующего паспорта.

Власти Албании ввели безвизовый режим для туристов из России на период летнего сезона. Об этом сообщили в посольстве страны. Тирана уже четвертый год подряд открывает границы для россиян в надежде на увеличение туристического потока из нашей страны. Мера уже приносит свои плоды: так, в 2011 году страну посетило 8 тысяч российских туристов, что на 70% превысило показатели 2010 года.

Такой рост в Албании также связывают с улучшением сервиса на курортах страны: к нему и у туристов, и у туроператоров были претензии. Важным фактором, препятствующим развитию албанского направления, также остается отсутствие прямого авиасообщения со страной. Обычно туристы пользуются рейсами TurkishAirlinesчерез Стамбул, либо другими через Тиват, Мюнхен, Вену, Рим.

Несмотря на отмену виз, в этом году туроператоры по Албании не ждут значительного прироста туристов по данному направлению. Как отметил заместителя гендиректора компании «Балкан Экспресс» Алексей Маркелов, значительные показатели отмечались только в первые два года после снятия визового режима на лето. Тогда Албания была экзотической страной, въезд в которую долгое время был практически закрыт. Сейчас же большинство туристов делают выбор в пользу недорогого пляжного отдыха с allinclusive, а этого в Албании нет.

В Албании рассчитывают на другие показатели. Как сообщает Euromag, власти страны серьезно работают над улучшением своей инфраструктуры. Так, например, в тиранском международном аэропорту имени Матери Терезы в этом году началось строительство нового терминала, который обещают сдать уже к 2014 году. Инвестиции в проект составляют около 7 млн евро. Новая стадия расширения единственного международного аэропорта Албании является прямым следствием постоянного роста числа пассажиров. «2011 год стал важным для аэропорта, рост составил 18%», – сказал директор аэропорта Рольф Кастро Васкес. В настоящее время аэропорт обслуживает 13 авиакомпаний, работающих по 30-ти направлениям.

Помимо этого, туристов в Албании ждут на 100-летие независимости страны. В этом году пройдут Дни культуры Албании в России, в рамках которых будут организованы концерты с албанскими исполнителями, две выставки, посвященные иконописи и туризму в Албании.

Напомним, что помимо Албании россияне могут без виз посещать Хорватию, Македонию и Черногорию.

Вернуться назад

Внимание!

    Филиппины: инструкция по продажам

    Невероятные пляжи, редкие флора и фауна, незабываемые приключения: на Филиппинах есть все! И поэтому для успешных продаж очень важно детально разбираться в этом многогранном направлении. Плюс к «Академии Филиппин» вам в помощь – познавательный вебинар, который пройдет на площадке АТОР 2 марта в 13:00 по Москве. 

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

  • 24.02.21 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в деловом форуме по развитию индустрии гостеприимства в Камчатском крае «Дальний Восток - зима открытий»
  • 19.02.21 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в онлайн заседании Совета по стратегическому развитию Республики Алтай по вопросу: «Развитие туризма»
  • 18.02.21 - Исп. директор АТОР приняла участие в онлайн совещании Ростуризма по развитию маршрута «Золотое Кольцо»
Регистрация на мероприятие