Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263824 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

В Петербурге снова не улетели туристы

17.09.2012

В Петербурге снова не улетели туристы

Туристы из Петербурга не смогли вылететь в Испанию по вине выборгского агентства «Мир путешествий и экскурсий».

В АТОР обратились туристы с жалобой на агентство «Мир путешествий и экскурсий» (ООО «Холдинг Плюс», г. Выборг). В субботу они должны были улететь в Испанию, но поездка не состоялась. Вернуть свои деньги туристы пока не смогли. По словам туриста Дмитрия, он подал документы и оплатил поездку в Испанию на свою семью и друзей (всего 18 человек) еще два месяца назад. Речь идет о сумме в 400 тысяч рублей. Тем не менее, накануне вылета ему сообщили в агентстве, что тур не состоится. «Нам это объяснили тем, что Испания не выпустила наши визы вовремя и предложили перенести поездку на дату после 20 сентября. Мы потребовали вернуть нам деньги. В агентстве пообещали, что все оплаченные средства вернут, но пока мы их так и не получили», - рассказывает Дмитрий.

По его словам, из более чем ста туристов, купивших туры в Испанию у «Мира путешествий и экскурсий», вылететь по плану смогли только 22 человека (по информации на вечер пятницы). «Эти люди оформляли визы сами», - пояснил турист. Помимо этого, в пятницу еще двое туристов этого агентства узнали, что не смогут улететь по запланированному на следующий день туру в Турцию. Эту проблему в агентстве объяснили тем, что бронь не прошла.

По состоянию на вечер субботы, 15 сентября, свои денежные средства туристы так и не вернули. На связь с туристами вышла директор агентства Марина Кочиева, которая пообещала решить проблему к понедельнику. «Она предлагает нам изменить дату вылета или страну. Мы ответили, что если в понедельник ситуация так и не решится, и нам не выдадут билеты и документы либо деньги, мы будем обращаться в ОБЭП, чтобы этим делом занялись соответствующие правоохранительные органы», - отметил Дмитрий.

Связаться с г-жой Кочиевой в субботу нам не удалось. Вестник АТОР продолжает следить за развитием ситуации.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 24.02.21 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в деловом форуме по развитию индустрии гостеприимства в Камчатском крае «Дальний Восток - зима открытий»
  • 19.02.21 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в онлайн заседании Совета по стратегическому развитию Республики Алтай по вопросу: «Развитие туризма»
  • 18.02.21 - Исп. директор АТОР приняла участие в онлайн совещании Ростуризма по развитию маршрута «Золотое Кольцо»
Регистрация на мероприятие