Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Единый федеральный реестр туроператоров уменьшился на 7%

29.09.2009

Единый федеральный реестр туроператоров уменьшился на 7%

Ростуризм опубликовал официальную информацию о количестве операторов, внесенных в Единый федеральный реестр в соответствии со статьей 17.2 Федерального закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (в редакции Федерального закона от 28.06.2009 № 123-ФЗ). По состоянию на 25 сентября 2009 года (окончательный срок внесения сведений о туроператорах) общее количество компаний в Реестре составляет 4248. Чуть меньше половины из них (1811) – операторы, работающие в сфере внутреннего туризма. Все члены АТОР зарегистрированы в реестре.

В сфере международного туризма количество туроператоров, работающих во въездном и в выездном направлениях, составляет 976 и 1461 соответственно. Из них финансовое обеспечение в размере 100 млн рублей получили 37 туроператоров, 60 млн рублей – 44 оператора, 30 млн. рублей – 1380 туроператоров и 10 млн рублей – 976 компаний.

Договор страхования гражданской ответственности в качестве способа финансового обеспечения избрал 4221 туроператор, банковскую гарантию исполнения обязательств – 27 туроператоров.

По сравнению с прошлым годом (данные за 25 мая 2008 года) количество операторов, зарегистрированных в реестре, уменьшилось менее чем на 7%: 4535 и 4248 компаний соответственно.

Все данные о включенных в Реестр операторах Ростуризм направил в консульский департамент МИДа. Свидетельства о новых реестровых номерах операторы получат в течение ближайшего времени. Кстати, отныне в Реестре будет единая сквозная нумерация и 3 категории, зависящие от размера гарантии: МТ1 – для «стомиллионников», МТ2 – для 60 млн и МТ3 – для 30 млн.

Напомним, что деятельность операторов, не внесенных в Единый федеральный реестр, будет считаться незаконной.

Внимание!

Coral Travel поставил чартеры в Сочи и Анапу

Компания Coral Travel объявляет о чартерных программах на курорты Краснодарского края. Рейсы в Сочи стартуют 14.07.2020, в Анапу – 15.07.2020. Обе программы будет выполнять авиакомпания Royal Flight на Boeing 737 три раза в неделю из аэропорта Домодедово.

подробнее все события

Вебинары