Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Прокуратура проверяет авиакомпанию «Сибирь» после инцидента с пьяным пилотом

12.10.2009

Прокуратура проверяет авиакомпанию «Сибирь» после инцидента с пьяным пилотом

Западно-Сибирская транспортная прокуратура начала проверку медицинского обеспечения полетов авиакомпании «Сибири». Причиной проверки стал факт обнаружения алкоголя в крови пилота авиакомпании.

Об этом сообщили российские информационные агентства со ссылкой на представителей транспортной прокуратуры. В отношении пьяного летчика возбудили уголовное дело по факту создания угрозы безопасности воздушному движению. Он был отпущен под залог в размере 1 тыс. евро.

На данный момент получить комментарии представителей авиакомпании «Сибирь» не удалось.

Напомним, что 10 октября пьяный пилот был снят с полета администрацией аэропорта Франкфурта-на-Майне, откуда самолет авиакомпании «Сибирь» должен был отправляться в Москву. Алкоголь в крови летчика был обнаружен в ходе предполетного обследования экипажа. СМИ сообщали, что содержание алкоголя в крови 49-летнего летчика составляло 0,5 промилле. После замены пилота авиалайнер вылетел в Москву с часовой задержкой.

Вернуться назад

Внимание!

    Coral Travel поставил чартеры в Сочи и Анапу

    Компания Coral Travel объявляет о чартерных программах на курорты Краснодарского края. Рейсы в Сочи стартуют 14.07.2020, в Анапу – 15.07.2020. Обе программы будет выполнять авиакомпания Royal Flight на Boeing 737 три раза в неделю из аэропорта Домодедово.

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие