Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

«Трансаэро» получил право на регулярные рейсы в Турцию

08.07.2013

«Трансаэро» получил право на регулярные рейсы в Турцию

Решением Межведомственной комиссии по допуску перевозчиков к выполнению международных воздушных перевозок авиакомпания «Трансаэро» получила право выполнять по семь регулярных рейсов в неделю на линиях Москва – Анталия и Москва – Стамбул.

Напомним, что ранее статус назначенных перевозчиков на этих направлениях был только у двух авиакомпаний: «Аэрофлота» с российской стороны и  Turkish  Airlines – с турецкой. Конкурентами «Трансаэро» на турецком направлении были  S7, «Ямал» и Московия. От турецкой стороны в Москву из Стамбула и Анталии будет летать сразу три авиакомпании: Onur  Air,  Atlasjet  и лоукостер  Pegasus, который уже совершает рейсы из Стамбула в Омск и Краснодар. Российская сторона выбрала только одного «назначенного» - им стал «Трансаэро». 

Стоит отметить, что Турция – далеко не новое направление для «Трансаэро». Более того, именно «Трансаэро» стала в начале 90-х годов первым российским перевозчиком, воздушное судно которого выполнило чартерный рейс в Анталию. В 2012 году услугами турецких рейсов «Трансаэро» воспользовалось около миллиона человек. На линии Москва – Анталия на долю «Трансаэро» приходится более 85% всех чартерных перевозок. Сейчас авиакомпания выполняет полеты в Анталию из трех российских городов – Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Она также выполняет полеты из Москвы в турецкие города Бодрум и Даламан. Таким образом, новые регулярные рейсы, скорее, откроют для авиакомпании возможность  продажи билетов в открытом доступе, чем увеличат конкуренцию на направлении, считают эксперты.

Тем не менее, туроператоры считают, что регулярные рейсы «Трансаэро» могут пользоваться спросом, в том числе, и у блочников. «Мы и раньше летали, и сейчас летаем, и будем продолжать летать на бортах уважаемой авиакомпании «Трансаэро». Степень заинтересованности участников рынка в этой перевозке будет зависеть от удобства слотов и, конечно же, от стоимости билетов», - рассуждает медиадиректор  TEZ  TOUR Роман Рыбаков.

В  Coral  Travel  также готовы обсуждать варианты сотрудничества с перевозчиком. «Мы летаем в Турцию регулярными рейсами «Аэрофлота» и «Турецких авиалиний» и считаем, что появление еще нескольких регулярных частот интересно рынку. По Анталии мы сотрудничаем с «Трансаэро» много лет и готовы рассмотреть новое предложение перевозчика», - сообщила руководитель отдела по связям с общественностью компании  Coral  Travel  Марина Макаркова.

Руководитель Комитета по транспорту АТОР Дмитрий Горин отмечает, что регулярную перевозку в Турцию покупают туристы, предпочитающие отдых категории выше среднего. Для них регулярная перевозка также является гарантией точности выполнения расписания."Приход на это направление "Трансаэро" с его высокими стандартами качества, полноценным бизнес-классом хорошо отразится на продажах по этому круглогодичному направлению", - считает Дмитрий Горин.

Вернуться назад

Внимание!

    Таиланд возвращается!

    Управление по туризму Таиланда (ТАТ) подготовило расширенные обучающие курсы для профессионалов турбизнеса, посвященные всем возможностям отдыха в Королевстве. Больше регионов, больше возможностей заработать! Включайся!

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие