Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263657 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

«Трансаэро» получил право на регулярные рейсы в Турцию

08.07.2013

«Трансаэро» получил право на регулярные рейсы в Турцию

Решением Межведомственной комиссии по допуску перевозчиков к выполнению международных воздушных перевозок авиакомпания «Трансаэро» получила право выполнять по семь регулярных рейсов в неделю на линиях Москва – Анталия и Москва – Стамбул.

Напомним, что ранее статус назначенных перевозчиков на этих направлениях был только у двух авиакомпаний: «Аэрофлота» с российской стороны и  Turkish  Airlines – с турецкой. Конкурентами «Трансаэро» на турецком направлении были  S7, «Ямал» и Московия. От турецкой стороны в Москву из Стамбула и Анталии будет летать сразу три авиакомпании: Onur  Air,  Atlasjet  и лоукостер  Pegasus, который уже совершает рейсы из Стамбула в Омск и Краснодар. Российская сторона выбрала только одного «назначенного» - им стал «Трансаэро». 

Стоит отметить, что Турция – далеко не новое направление для «Трансаэро». Более того, именно «Трансаэро» стала в начале 90-х годов первым российским перевозчиком, воздушное судно которого выполнило чартерный рейс в Анталию. В 2012 году услугами турецких рейсов «Трансаэро» воспользовалось около миллиона человек. На линии Москва – Анталия на долю «Трансаэро» приходится более 85% всех чартерных перевозок. Сейчас авиакомпания выполняет полеты в Анталию из трех российских городов – Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Она также выполняет полеты из Москвы в турецкие города Бодрум и Даламан. Таким образом, новые регулярные рейсы, скорее, откроют для авиакомпании возможность  продажи билетов в открытом доступе, чем увеличат конкуренцию на направлении, считают эксперты.

Тем не менее, туроператоры считают, что регулярные рейсы «Трансаэро» могут пользоваться спросом, в том числе, и у блочников. «Мы и раньше летали, и сейчас летаем, и будем продолжать летать на бортах уважаемой авиакомпании «Трансаэро». Степень заинтересованности участников рынка в этой перевозке будет зависеть от удобства слотов и, конечно же, от стоимости билетов», - рассуждает медиадиректор  TEZ  TOUR Роман Рыбаков.

В  Coral  Travel  также готовы обсуждать варианты сотрудничества с перевозчиком. «Мы летаем в Турцию регулярными рейсами «Аэрофлота» и «Турецких авиалиний» и считаем, что появление еще нескольких регулярных частот интересно рынку. По Анталии мы сотрудничаем с «Трансаэро» много лет и готовы рассмотреть новое предложение перевозчика», - сообщила руководитель отдела по связям с общественностью компании  Coral  Travel  Марина Макаркова.

Руководитель Комитета по транспорту АТОР Дмитрий Горин отмечает, что регулярную перевозку в Турцию покупают туристы, предпочитающие отдых категории выше среднего. Для них регулярная перевозка также является гарантией точности выполнения расписания."Приход на это направление "Трансаэро" с его высокими стандартами качества, полноценным бизнес-классом хорошо отразится на продажах по этому круглогодичному направлению", - считает Дмитрий Горин.

Вернуться назад

Внимание!

    Названы победители викторины «Академии Южной Кореи»

    Названы имена пяти счастливчиков, которые стали обладателями фирменных призов от Национальной организации туризма Кореи по результатам итоговой викторины за первое полугодие обучения в «Академии Южной Кореи». Розыгрыш главного приза намечен на сентябрь.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие