16 июля, вторник
 
 

Германия разрешила туристам отдыхать в Египте

МИД Германии поменял свою рекомендацию относительно посещения гражданами страны Египта. Туристы из этой страны могут отдыхать на курортах Египта, но при этом должны соблюдать «особую осторожность».

Как указывается в сообщении на сайте МИД Германии, гражданам страны следует воздержаться от путешествий в дельту Нила, Каир и Александрию. Особенно необходимо избегать демонстраций и больших скоплений народа. Кроме того, не рекомендуется посещать Луксор, монастырь Св. Екатерины, отдаленные районы Сахары. Предостережение особенно актуально для регионов, граничащих с Ливией и Суданом.

Между тем, курорты Красного моря больше не входят в список не рекомендуемых для посещения.  «При осуществлении поездок, в том числе туристических, в районы на побережье Красного моря, рекомендуется проявлять особую осторожность. Туристы не должны покидать прибрежные курорты на Красном море», - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Напомним, что несколько дней назад Бельгия также смягчила рекомендацию относительно посещения Египта. «Теперь путешествия в туристические зоны Красного моря и залива Акаба не являются не рекомендуемыми. Тем не менее, мы призываем туристов быть крайне бдительными и следовать всем указаниям и рекомендациям местных властей и туроператоров»,  - сообщил в воскресенье министр иностранных дел страны Дидье Рейндер.

Российский МИД в ближайшее время должен рассмотреть отчет официальной делегации, которая посетила египетские курорты на прошлой неделе. По итогам рассмотрения отчета рекомендация МИД может быть смягчена. Как сообщила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова, отчет носит благоприятный характер.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР