Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263636 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

В Египте собираются создать «горячую линию» для российских туристов

27.01.2014

В Египте собираются создать «горячую линию» для российских туристов

Посол Египта в России Мохамед Эль-Бадри рассказал «Вестнику АТОР» о перспективах Египта на российском рынке, а также о новом продукте, который страна планирует презентовать в России в ближайшее время.

- Господин Эль-Бадри, вы были назначены в качестве Посла Арабской Республики Египет в России в прошлом году. Какие задачи вы ставите перед собой в качестве приоритетных в вашей работе? Какое место среди них занимает туризм?

- Конечно, туризм занимает важное место в моей повестке дня. Но я хочу подчеркнуть, что важны все аспекты двусторонних отношений между Египтом и Россией. Мы должны заниматься продвижением туризма, культурный обмен. Я также занимаю этот пост для продвижения торговых отношений, создания условий для ведения бизнеса, привлечения российских инвестиций в Египет. Что касается туризма, известно, что Россия занимает первое место по количеству отправляемых в Египет туристов.

По итогам прошлого года, турпоток в Египет из России составил 2,5 млн. Мы ожидаем, что уже в этом году этот показатель достигнет отметки в 3 млн. Для сравнения, на втором месте по количеству туристов в Египте занимает Великобритания, далее следует Германия. Россия прочно занимает первую позицию – турпоток из Великобритании достигает всего около 800 тысяч человек. За период действия рекомендации МИД РФ и Ростуризма турпоток из России не прекратился, а сократился.

Российский туристический рынок очень важен для нас, поэтому мы прилагаем все усилия для увеличения потока туристов из вашей страны в Египет.

- Расскажите о вашем впечатлении от России. Изменилось ли оно после приезда в страну?

- Еще во времена Советского Союза египтяне очень тепло относились к этому государству. Несмотря на то, что я не бывал в России ранее, я всегда любил и уважал вашу страну. Я изучал историю России самостоятельно, наравне с изучением мировой истории в университете. Даже во время нестабильности после развала Советского Союза я никогда не терял веру в Россию и российский народ – вы рождены, чтобы быть сильнейшей нацией.

- В течение XX века между СССР и Египтом сохранялись теплые и дружественные отношения. После временного охлаждения отношения вновь вошли в положительное русло, в том числе, благодаря развитию туризма. Какими вы видите отношения между нашими странами в будущем?

- Хочу еще раз подчеркнуть, что наши отношения строятся не только на туризме. Это один из ключевых пунктов нашего сотрудничества, но помимо туризма мы ведем двусторонние отношения в области торговли, обороны. Но, конечно, наибольшее влияние на жизнь людей в Египте оказывает туристическая индустрия.

- Недавно в Египте была принята новая Конституция. Какое влияние окажет этот шаг на ситуацию в стране, включая сектор туризма Египта?

- Принятие Конституции имеет очень большое значение для нашей страны. Теперь в Египте действует на сто процентов легитимный режим, одобренный народом Египта. Документ ясен и понятен всему населению Египта. Он был принят беспрецедентным количеством избирателей – 98%, а значит, имеет поддержку в народе. Конституция отражает то, что хочет египетский народ. Это создает стабильность – стабильность системы, в которой живут египтяне. И это главный фактор, влияющий на развитие туризма в стране. Но я хочу подчеркнуть – турпоток из России пострадал от политической ситуации в Египте в наименьшей мере. Во многом, это обусловлено тем, что россияне предпочитают отдыхать на курортах Красного моря, ситуация на которых во время проведения акций протеста, оставалась спокойной и стабильной. И мы по-прежнему гарантируем российским туристам 100-процентную безопасность на отдыхе.

- Действительно, большинство россиян отдыхают на курортах Красного моря Египта. Но туристический продукт страны этим не ограничивается. Как вы считаете, какой новый продукт мог бы быть интересен россиянам в Египте?

- Египет – многостороннее направление. Вы можете отправиться в страну как за получением медицинского обслуживания, так и в целях культурного туризма. Думаю, что одной из важнейших достопримечательностей для россиян может быть религиозные памятники и история Египта. Речь идет о наследии Коптов в Египте и Коптской христианской церкви. Несмотря на то, что Египет является в основном исламской республикой, страна имеет важнейшее христианское наследие и является одной из первых стран, принявших христианство в мире. Этот аспект может быть интересен туристам из России.

Мы также пытаемся привлекать российские инвестиции в Египет. Речь, в частности, идет о продаже недвижимости – квартир, вилл. Туристы смогут жить в этой квартире или даже вилле на побережье в течение 6 месяцев, позволяемыми визовыми условиями, а затем сдавать недвижимость и получать прибыль. Уже сейчас в регионе Красного моря в Египте проживает около 20 тысяч россиян. Это количество может быть увеличено за счет новых владельцев недвижимости из России.

- С ростом количества российских туристов в Египте все чаще появляются новости и инцидентах, происходящих с нашими согражданами на дорогах страны. Скажите, пожалуйста, предпринимаются ли меры по обеспечению безопасности туристов на дорогах Египта?

- Министерство по туризму Египта активно работает в этом направлении. Однако я хочу напомнить, что большинство из инцидентов на дорогах происходит с автобусами, работающими нелегально. Мы сертифицируем все автобусы и всех водителей, выдаем им лицензии, но туристов привлекает цена услуг компаний, работающих в Египте не официально. Поэтому я призываю всех россиян в Египте: мы серьезно работаем над обеспечением безопасности на дорогах, но, пожалуйста, соблюдайте официальные предписания. Если вы приняли решение отправиться из одного места в другое, убедитесь, что и у автобуса, и у водителя, есть соответствующий сертификат. Пользуйтесь услугами легальных компаний, т.к. большинство инцидентов происходит с «уличными» агентствами.

Кроме того, хочу сообщить, что Министерство туризма Египта работает над созданием «горячей линии» для российских туристов. Таким образом, у россиян не будет проблем с помощью в Египте. Более того, мы планируем создание двух телефонных линий – первая из них будет предназначена для россиян, находящихся в Египте. Они смогут обратиться к русскоговорящим сотрудникам «горячей линии» по любым проблемам, возникшим на отдыхе. Вторая телефонная линия будет предназначения для потенциальных туристов, находящихся в России. По номеру они смогут задать любые вопросы о ситуации в стране.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 12.03-14.03.19 - Исп. директор АТОР провела встречи с представителями Катара, Туниса, Казахстана, Малайзии, Индонезии, региона Валенсии в рамках выставки MITT
  • 14.03.19 - Представители АТОР приняли участие в рабочей встрече с туроператорами Республики Узбекистан в Посольстве Узбекистана в РФ
  • 13.03.19 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе выступила модератором конференции Travel Trends в рамках выставки MITT
Регистрация на мероприятие