Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Лезуш сблизился с Шамони

23.11.2009

Лезуш сблизился с Шамони

В пятницу, 20 ноября, в отеле «Националь» состоялась презентация французского горнолыжного курорта Лезуш, организованная Ассоциацией туроператоров России (АТОР) вместе с представителем курорта в России Мари Паскаль. Она сообщила, что предстоящей зимой туристы, приезжающие в Лезуш, смогут купить ски-пасс, действующий во всей долине Мон Блана.

Лезуш – небольшой семейный курорт, предлагающий туристам 55 км трасс, 18 подъемников и 11 тыс. гостиничных мест. Он известен на российском рынке гораздо меньше, чем его знаменитый сосед – Шамони, один из самых популярных у россиян альпийских курортов. Но отдых в Лезуш привлекателен тем, что туристы могут, живя здесь, использовать широкие возможности катания во всей зоне Монблан, а это уже 400 км трасс и 100 подъемников. Объединенный ски-пасс Mont Blanс впервые начнет действовать с сезона 2009/2010 и будет включать курорты Лезуш, Шамони, Ле Контамин, Межев, Курмаер в Италии и другие. Стоимость на 6 дней – 257 евро на человека. За 240 евро можно будет купить шестидневный ски-пасс Mont Blanc Unlimited, включающий курорты Лезуш, Шамони, Курмаер и швейцарский Вербье. Ски-пасс для катания только в самом Лезуше стоит 164 евро на шесть дней, семейный на троих – 372 евро. С 2010 года офисы по туризму четырех курортов зоны катания Монблана – Лезуш, Шамони, Валорсин и Сервоз будут объединены. Появится также единый сайт и общая программа продвижения и рекламы.

По словам Мари Паскаль, среди иностранных рынков Россия поднялась с пятого места на четвертое. Во многих отелях курорта есть русскоязычные сотрудники, а в Горнолыжной школе – инструкторы, говорящие на русском языке. Как рассказала Мари Паскаль, с 10 по 14 января, в рамках года России во Франции и года Франции в России, в Лезуш пройдет русская неделя. Туристов ждут соревнования по горным лыжам, новый фильм французского режиссера о Сибири «Волк», детский спектакль по русским сказкам, концерт русской музыки, устрицы и фуа гра. Для специалистов, кроме того, будет организована конференция по вопросам франко-российского экономического сотрудничества.

Лезуш – семейный курорт, отмеченный знаком качества «Семья плюс». Здесь предлагаются специальные программы анимации, есть комната для детей до 3 лет и клуб для детей до 10. Гостиницы предлагают семьям с детьми особые скидки. Детей ждут уроки горных лыж, прогулки на осликах, экскурсии на фермы и в парки развлечений.

В 2003 году, по инициативе директора офиса по туризму Дидье Жозефа, курорт Лезуш стал городом-побратимом российской Красной Поляны. После того, как Россия выиграла право на проведение Олимпиады 2014 года, французы предложили Красной Поляне свою помощь – Лезуш проводит крупные спортивные соревнования с 1947 года. Сегодня Мари Паскаль, представляющая курорт в России, одновременно работает в Офисе по туризму Красной Поляны. Офис был открыт в июле 2009 года при активной помощи «братского французского курорта». 

Календарь спортивных событий в Лезуш зимой 2009/2010 

12 и 13 января: Соревнование FIS среди мужчин. Гигантский слалом

С 30 января по 6 февраля: Кубок мира по горным лыжам среди юниоров

Гигантский слалом среди мужчин : 43 нации и >270 участников

16 февраля: Чёрная «Зелёная» трасса снизу вверх

20 и 21 февраля: Кубок Франции Мастер среди мужчин и женщин

24 февраля: Детский конкурс «Les Houches Kids Contest» по фристайлу

С 9 по12 марта: Кубок Франции по горным лыжам. Категория младшего возраста

Презентация курорта Лезуш

 

 

Вернуться назад

Внимание!

    Coral Travel поставил чартеры в Сочи и Анапу

    Компания Coral Travel объявляет о чартерных программах на курорты Краснодарского края. Рейсы в Сочи стартуют 14.07.2020, в Анапу – 15.07.2020. Обе программы будет выполнять авиакомпания Royal Flight на Boeing 737 три раза в неделю из аэропорта Домодедово.

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие