Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263649 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

В Крым за 150 рублей

29.04.2014

В Крым за 150 рублей

В российских железнодорожных кассах появились единые билеты «автобус-паром-автобус» из Краснодарского края в Крым. Цена единого билета начинается от 150 рублей. Однако российские туроператоры пока не берутся оценить перспективы турпотока в Крым на паромах: сейчас время ожидания в очереди на переправу достигает 10 часов.

Как сообщил заместитель министра транспорта Николай Асаул, единые билеты продаются в железнодорожных кассах. Помимо единого билета, турист должен будет приобрести билет на поезд до Анапы и Краснодара. Именно отсюда будут отправлять автобусы до порта в Краснодарском крае. Затем турист должен будет сесть на паром или катамаран (вместимостью до 300 человек), который довезет его до порта в Крыму. Отсюда автобусы будут развозить туристов до мест отдыха: Севастополя (единый билет по цене 430 рублей из Анапы и 830 из Краснодара), Симферополя (350 рублей из Анапы и 750 рублей из Краснодара), Евпатории (420 рублей и 880 рублей), Керчи (150 рублей и 250 рублей), Судака (350 рублей и 750 рублей), Ялты (350 рублей и 750 рублей), Феодосии (350 рублей и 250 рублей).

По словам заместителя министра, маршруты поездов, автобусов и парома будут состыкованы между собой так, чтобы время ожидания было минимальным. При необходимости можно будет сдать единый билет в кассах ОАО РЖД по месту его покупки. Механизм должен заработать с 1 мая.

Опрошенные «Вестником АТОР» туроператоры по внутреннему туризму пока с осторожностью оценивают перспективы потока туристов в Крым по морю. В Крым, например, должны ходить не только паромы, но и более вместительные судна, которые будут доставлять туристов в Ялту. Однако в продаже их еще нет и сроки появления не определены.  Такая же неопределенность сейчас наблюдается и с авиаперевозкой. Учитывая активное освещение Крыма в СМИ, многие туристы заинтересовались направлением. Но купить обещанные недорогие туры пока невозможно – субсидированной авиаперевозки все еще нет в продаже, а ее объемы так окончательно и не определены.

Что же касается текущей ситуации на паромном сообщении, пока пассажиры сталкиваются только с длинными очередями. Зачастую, время ожидания в очереди достигает 10-ти, а то и 18-ти часов. Впрочем, в Крыму объясняют, что это временные неудобства, связанные с  наплывом туристов перед майскими праздниками, а также двухдневным штормом, который внес свои коррективы в расписание.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 05.12.19 - Исполнительный директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Координационном совете по развитию туризма в Российской Федерации под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ О.Ю. Голодец
  • 04.12.19 - АТОР совместно с Федеральным агентством по туризму провели Всероссийскую конференцию по развитию доступного туризма "Россия - доступная страна" в рамках Российской недели здравоохранения
  • 03.12.19 - Исполнительный директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в Круглом столе «Обеспечение доступности санаторно-курортного лечения и реабилитации для людей с ограниченными возможностями и пожилых»
Регистрация на мероприятие