Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263637 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Предварительное расписание рейсов в Симферополь

22.05.2014

Предварительное расписание рейсов в Симферополь

Российские авиакомпании, заключившие договоры на выполнение субсидированных рейсов в Симферополь, начали включать направление в свое расписание. При этом два перевозчика уже подсчитали, сколько дешевых билетов будет на каждом субсидируемом рейсе в Симферополь.

С 15 мая Росавиация приступила к процедуре заключения договоров с авиакомпаниями, планирующими выполнять рейсы в Симферополь по программе субсидирования. Напомним, что всего рейсы будут выполняться из 17-ти российских городов: Архангельск, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Кемерово, Кировск, Красноярск, Нижневартовск, Нижний Новгород, Новосибирск, Пермь, Самара, Сургут, Томск, Тюмень, Уфа и Челябинск. В качестве потенциальных перевозчиков Росавиация назвала такие авиакомпании, как «АК Барс Аэро», «Алроса», «Нордавиа», «Ред Вингс», «Сибирь», «Уральские авиалинии», «Якутия» и «Ямал».

Процедура подписания договоров должна продлиться до 1 июня текущего года, но уже сейчас некоторые авиакомпании включили Симферополь в свои расписания и даже сообщили количество субсидируемых кресел, которые будут доступны пассажирам по специальным тарифам.

С 24 июня полетную программу из Иркутска в Симферополь открывает авиакомпания «Якутия». Перевозчик будет выполнять один рейс в неделю по вторникам. Это будет транзитный рейс, который планируется выполнять из Якутска. Всего на каждом рейсе будет 35 льготных билетов. Тариф на эти билеты составит 6795 рублей в одну сторону. По данным на 21 мая, на сайте перевозчика билет с вылетом  24 июня в одну сторону можно найти от 15,7 тысяч рублей тысяч рублей. Со сборами это почти 16,5 тысяч.

Рейсы из Казани в Симферополь полетят с 14 июня. Они будут выполняться авиакомпанией «Ак Барс Аэро» два раза в неделю – по средам и субботам. В Симферополь будет летать небольшой CRJ-200, вместимость которого составляет 50 кресел. Из них только 10 кресел будут продаваться по льготному тарифу. Почти все кресла на первом рейсе из Казани распроданы. Остались только льготные билеты, которые поступят в продажу 26 мая, сообщает «РБК». «Пассажир должен будет прийти в нашу кассу и предъявить паспорт на себя и своих родственников. Если кассир увидит, что человек действительно приобретает билеты для своей семьи, то он их продаст. Просто прийти с несколькими паспортами и скупить дешевые билеты не получится», - сообщил коммерческий директор авиакомпании «Ак Барс Авиа» Феликс Козлов. Эта мера призвана ограничить скупку билетов одним человеком с целью их перепродажи. Стандартная цена билета до Симферополя из Казани составляет примерно 7 тысяч рублей в одну сторону.

Авиакомпания «Ак Барс Аэро» также планирует выполнять рейсы из Нижнекамска. Программа стартует 12 июня. Это будет один рейс в неделю из Нижнекамска. Еще два раза в неделю «Ак Барс Аэро» будет летать в Симферополь из Петрозаводска.

Симферополь уже также значится в летнем расписании авиакомпании «Алроса». Согласно расписанию, рейсы будут выполняться один раз в неделю по понедельникам. Дата начала рейсов не указывается, а забронировать билеты на сайте перевозчика пока невозможно. В самой авиакомпании сообщают, что рейсы будут выполняться с 16 июня.

Авиакомпания «Нордавиа» планировала открыть рейс Архангельск – Симферополь с19 мая. В апреле на сайте авиакомпании сообщалось, что 30.05 по 12.09.2014 рейсы будут выполняться еженедельно по пятницам. Однако на текущий момент на сайте перевозчика в расписании Симферополя нет вообще.

Авиакомпания «Ред Вингс» внесла в свое расписание рейсы Уфа – Симферополь. Они будут выполняться с 8 июня два раза в неделю по пятницам и воскресеньям. Минимальный тариф на рейс из Уфы (в одну сторону), согласно информации на сайте авиакомпании, сейчас составляет 13,5 тысяч (вылет 8 июня). Кроме того, перевозчик планирует активно летать в Симферополь из Москвы. Сейчас рейсы выполняются ежедневно, затем с 1 июня добавится пятидневная программа по понедельникам, средам, четвергам, пятницам и субботам. С 8 июня начнет выполняться дополнительный рейс по вторникам, а с 10 июня – по пятницам и воскресеньям.

В расписании «Уральских авиалиний» значатся маршруты «Нижний Новгород – Симферополь» и «Екатеринбург – Симферополь». Оба рейса выполняются только по воскресеньям. Между тем, в пресс-службе авиакомпании агентству «ИТАР-ТАСС» пояснили, что летать по льготным ценам в Симферополь можно будет из Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Самары (с 6 июня - 1 рейс в неделю) и Челябинска (6 июня – 1 рейс в неделю). Сейчас на сайте перевозчика билет в Симферополь из Нижнего Новгорода стоит от 11,2 тысячи рублей (в одну сторону с вылетом 1 июня). Из Екатеринбурга – от 24 тысяч. Билеты на рейсы из Самары и Челябинска пока продаются только со стыковкой в Москве. Авиакомпания будет летать в Симферополь из столицы по понедельникам (2 раза в день), вторникам (два раза), четвергам, пятницам и воскресеньям (два раза).

Отметим, что с 13 июня рейсы между Челябинском и Симферополем также планирует выполнять авиакомпания «Былина». Частота – 2 раза в неделю.

Авиакомпания «Ямал» будет летать по маршруту Тюмень – Симферополь с 3 июня. Частота рейсов – три раза в неделю (вторник, четверг и суббота). В расписании на сайте перевозчика также указана цена – от 3400 рублей. Однако при бронировании минимальная цена за билет в одну сторону с вылетом 3 июня составляет 14,7 тысяч рублей.

Наконец, авиакомпания «Сибирь», согласно расписанию на сайте, будет летать в Симферополь из Новосибирска и Москвы. Рейсы из Новосибирска будут выполняться с 11 июня по средам и пятницам. С 4 по 8 августа этого года «Сибирь» будет выполнять рейсы по понедельникам, средам и пятницам. Затем с 13 августа по 24 сентября – снова по средам и пятницам. С 4 июня по 8 июня перевозчик запланировал рейсы из Москвы на среду, пятницу, субботу и воскресенье. Затем с 9 июня по 28 сентября рейсы будут ежедневными.

Помимо перечисленных Росавиацией перевозчиков, рейс в Крым планирует выполнять авиакомпания «Грозный авиа». Перевозчик свяжет Симферополь с Белгородом (3 раза в неделю со 2 июня) и Ульяновском (3 раза в неделю с 9 июня). Кроме того, значительно расширяется полетная программа из Москвы. Так, например, группа «Аэрофлот» выполняет в мае 77 рейсов в неделю из Москвы, Ростова и Санкт-Петербурга, а «Трансаэро» увеличивает частоту в июне до 13 рейсов в неделю из Москвы. Будут выполняться рейсы «Донавиа» из Краснодара (4 раза в неделю с 5 июня). Кроме того, три раза в неделю из Краснодара будет летать авиакомпания «Якутия». Она же планирует выполнять два рейса в неделю из Минеральных вод.

Отметим, что, по словам Министра курортов и туризма Крыма Елены Юрченко, с 1 по 17 мая аэропорт Симферополя принял 339 рейсов.

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

  • 11-13.04.19 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в качестве эксперта в Проектной сессии по разработке регионального проекта по развитию туризма ЯНАО в г. Салехарде
  • 01.04.2019 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в совещании по внутреннему туризму в Ростуризме
  • 25.03.19 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в совещании "Взаимодействие по вопросам развития внутреннего туризма" в Федеральном агентстве по туризму (Ростуризм)

Опрос

    Какие страны у вас бронируют на майские праздники?
    архив
Регистрация на мероприятие