Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263796 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version
Новости
Горячая темаВестник АТОРВниманиеИнтервьюНовости компанийАТОР 24Специальные выпуски «Вестника АТОР»Специальные выпуски

ФАС вынес предупреждение сетям агентств

26.08.2014

ФАС вынес предупреждение сетям агентств

ФАС России отреагировала на обращение АТОР с просьбой дать правовую оценку позиции крупнейших сетевых агентств относительно их призыва к туристическому бизнесу игнорировать сотрудничество с туроператором «Корал Тревел».

По мнению антимонопольного ведомства, подобные действия могут привести к нарушению антимонопольного законодательства, поэтому руководителям «Горячих Туров», «Сети Магазинов Горящих Путевок» (МГП), «Травел Бизнес Сервис», «Группы компаний Спутник», сети «Глобал Тревел» и сети «1001 Тур», а также сети агентств пляжного отдыха «ВЕЛЛ» вынесено официальное предостережение о недопустимости совершения подобных действий.

Напомним, в июне этого года на туристических порталах было опубликовано открытое письмо о порядке работы туроператора «Корал Тревел», адресованное участникам туристического рынка. Письмо было инициировано и подписано руководством семи ведущих сетей. В письме перечислялись претензии к порядку работы туроператора и содержался призыв ко всем туристическим агентствам в своей работе отдавать предпочтение другим туроператорам.

По оценке экспертов, перечисленные сети объединяют около 2000 турагентских компаний.

После публикации этого открытого письма «Корал Тревел» направил официальный запрос в адрес АТОР, активным участником которой он является, с просьбой содействовать в получении правовой оценки действий упомянутых сетей. В свою очередь, АТОР, руководствуясь принципами законности и цивилизованности туристического рынка, обратился в ФАС РФ с просьбой дать заключение относительно наличия или отсутствия в обращении сетей нарушений антимонопольного законодательства.

Вывод антимонопольщиков однозначен: «ФАС России предостерегает от совершения планируемых действий (бездействия) в связи с тем, что такое поведение может привести к нарушению 5 части 1 статьи 11 и пункта 5 части 1 статьи 11 прим. Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции»», - говорится в сообщении ведомства.
 

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

Регистрация на мероприятие