Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263833 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

TUI начинает строже следить за финансовой дисциплиной агентств

08.09.2014

В пятницу в СМИ появилась информация о закрытии туроператором  TUI  сразу восьми франчайзинговых агентств. В  TUI  эти данные не подтвердили, но сообщили, что политика финансовых взаиморасчетов с агентствами меняется.

«Слухи о закрытии восьми агентств, скорее всего, вызваны тем, что на прошлой неделе мы заявили о случаях противоправных действий со стороны нескольких турагентств, ранее входивших в нашу франчайзинговую сеть», - считает руководитель отдела по связям с общественностью  TUI  Ольга Маликова. Напомним, что компания выявила ряд случаев присвоения денег туристов сотрудниками агентства: к  TUI  поступала бронь на тур, но деньги за него так и не перечислялись. Зачастую в данной схеме агентства прибегали к дезинформированию клиентов, убеждая их, что деньги были перечислены туроператору, а невозможность отправиться на отдых якобы связана с проблемами самого туроператора. «Все агентства, подозреваемые в противоправных действиях, были ранее исключены из сети в связи с нарушениями и несоблюдением стандартов. Они не являются частью компании TUI и не имеют прав на использование корпоративной символики  TUI», - заверили в туркомпании.

Между тем, туроператор намерен предпринять ряд мер, направленных на минимизацию случаев неоплаты туров со стороны агентств. Клиенты  TUI  получат доступ к информации по своей заявке. «На сайте  TUI.ru в ближайшее время будет запущено окно для проверки статуса оплаты заявки. Турист сможет вбить свое имя и номер паспорта и посмотреть, оплачен ли его тур, а также получить полную информацию по туру», - сообщила «Вестнику АТОР» Ольга Маликова.

Вторая мера касается вопроса взаиморасчетов с турагентствами. В работе с агентствами мы будет руководствоваться существующими агентскими договорами, однако условия сотрудничества будут соблюдаться жестко, без послаблений и исключений. Это, в частности, означает, что оплата каждой заявки должна будет на 100% совершена в течение трех банковских дней. Альтернативным вариантом сотрудничества станет депозит, внесенный со стороны агентства. Об этом изменении мы официально объявим на следующей неделе, когда будут решены все формальности», - сообщила г-жа Маликова.

К слову, TUI - далеко не единственный туроператор, который столкнулся сейчас с такого рода проблемами, и который предпринимает меры по минимизации рисков. Недавно в профильных СМИ «громко» прозвучало имя «Пегас Туристик» - туроператор запросил от агентств обеспечения обязательств в виде договора поручения, банковской гарантии или депозита.

Вернуться назад

Внимание!

    Первые рейсы Coral Travel в Египет вылетели с полной загрузкой

    Первый прямой рейс из Москвы в Хургаду состоялся 15 сентября, в Шарм-эль-Шейх – 17 сентября.  Кроме Москвы, прямые рейсы вылетели из трех крупных региональных центров - в Шарм-эль-Шейх из Казани и Екатеринбурга  (16 сентября) и в Хургаду из Уфы (17 сентября).  В аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха первые после долгого перерыва самолеты с туристами Coral Travel встретили традиционной водной аркой, а пассажиров - с цветами. Загрузка всех бортов составила 100%: спрос на Египет высокий.

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие