Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 132210 пользователей

АТОР намерен защитить туристов от выселения из отелей

09.09.2014

АТОР намерен защитить туристов от выселения из отелей

Ассоциация Туроператоров намерена внимательно отслеживать порядок предоставления проживания туристам остановивших деятельность туроператоров. Все случаи выселения туристов будут тщательным образом фиксироваться, передаваться в Ростуризм и распространяться в потребительской среде.

Последние два месяца показали, что некоторые партнеры российских туроператоров за рубежом не всегда готовы должным образом исполнять обязательства перед российскими туристами. Нередки случаи, когда после объявления туроператором о приостановке деятельности, принимающие компании и отели буквально обрушивались на клиентов этого туроператора с требованиями либо повторно оплатить свое размещение, либо немедленно освободить номера. Не останавливало отельеров даже то, что на улицу выгоняются семьи с малолетними детьми. Надо отметить, что больше других обратили на себя внимание принимающие компании и отели Греции.

АТОР считает подобное вопиющим нарушением прав российских туристов. Все туристы, которых выселяли из гостиниц или у которых требовали повторной оплаты, имели на руках ваучеры на размещение именно в этом отеле, и руководство отеля в день заезда туристов приняло их и разместило. На каком же основании через несколько дней этим туристам было предложено освободить номера?

В начале августа Ассоциация Туроператоров начала вести список отелей, замеченных в шантаже, вымогательствах или отказе туристам обанкротившихся компаний в размещении. В исполнительную дирекцию поступило более 200 писем от турагентств и туристов, с описанием инцидентов с российскими туристами. Чаще всего вновь звучала Греция. Так, многие агентства и туристы сообщили, что в общей сложности около 80 туристов с маленькими детьми выселяли из отелей KIPRIOTIS PANORAMA AQUALAND и ZORBAS BEACH HOTEL на острове Кос. Отличился Belveder Beach на Родосе.

До настоящего времени данный список не публиковался: каждый случай требует проверки. Кроме того, АТОР удавалось договариваться с отельерами и добиваться исполнения ими своих обязательств перед российскими гражданами.  Однако сейчас, после приостановки деятельности туроператора «Солвекс-Турне», стало известно, что вновь туристов шантажируют и буквально выкидывают на улицу. Греческая организация по туризму разослала письма отельерам с требованием – не допускать противозаконнных действий в отношении российских туристов. Однако, как стало известно «Вестнику АТОР», есть гостиницы, которые без должного внимания отнеслись к призыву туристической администрации Греции.

АТОР обращается ко всем агентствам и туристам – сообщать о случаях нарушении прав российских граждан на местах отдыха. Информацию можно присылать по адресу ator@atorus.ru, news1@atorus.ru. По всем случаям нарушения прав туристов АТОР будет формировать список компаний, отказавшихся исполнять свои обязательства. Данный список будет ежедневно обновляться и  оперативно передаваться в Ростуризм. АТОР также будет  публиковать его на собственном сайте и размещать в федеральных и профильных СМИ для того, чтобы российские потребители в будущем ориентировались на эти данные при организации своего отдыха.

Вернуться назад

Внимание!

Интервью

Подписаться на рассылку
 
Регистрация на мероприятие