Реклама на сайте

За границей находятся 5,8 тысяч туристов «Южного Креста»

11.09.2014

За границей находятся 5,8 тысяч туристов «Южного Креста»

По уточненным данным «Турпомощи», по линии туроператора «Южный Крест» за границей находится около 5,8 тысяч туристов. Кроме того, туроператор продал примерно 12 тысяч туров.

Как сообщил «Вестнику АТОР» директор «Турпомощи» Вячеслав Басов, помощь может потребоваться не всем отдыхающим клиентам «Южного Креста». Так, авиакомпания «Трансаэро» планирует вывезти всех своих пассажиров в назначенные сроки, либо на свободных местах в более ранние даты, если возникнет такая необходимость. Подтверждения этой информации от «Трансаэро» пока не поступало. У пассажиров «ЮТэйр» нет обратных билетов. По предварительным данным, около 800 человек находится по линии этого перевозчика в Китае, еще около трех тысяч – в Европе (преимущественно, в Греции).

Сегодня, 11 сентября, в 13-00 должно состояться заседание Наблюдательного совета «Турпомощи». На нем будет обсуждаться сложившаяся ситуация, должно быть принято решение об оказании помощи туристам, находящимся за границей. Кроме того, сегодня «Южный Крест» должен предоставить детальный реестр туристов, которым может потребоваться содействие организации «Турпомощь».

На 11 сентября было назначено два рейса «Южного Креста» на бортах «Ютэйр» - на Родос из Москвы и на Хайнань из Тюмени. По данным «Турпомощи», туристы не смогут воспользоваться приобретенными путевками.

Напомним, что «Южный Крест» сообщил о приостановке деятельности поздно вечером в среду, 10 сентября.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары Семинары

АТОР 24

  • 12.07.16 - Исполнительный директор АТОР М. Ломидзе выступила с докладом на совещании по развитию внутреннего и въездного туризма в Тульской области
  • 11.07.16 - Исполнительный директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в совещании по вопросам организации туристических поездок россиян в Турцию, созванном по поручению главы правительства Д. Медведева
  • 11.07.16 - Исполнительный директор АТОР М. Ломидзе приняла участие во встрече руководства Минкультуры с представителями посольства Турции

Интервью

    Анна Филатовская: «Наш сервис онлайн-продаж ориентирован на самостоятельных туристов»

    Доля самостоятельных путешественников в России растет, и отвечая этой тенденции, туроператоры внедряют сервисы, позволяющие применить самостоятельность, отправляясь на отдых организованно. «Вестник АТОР» поговорил с директором департамента прямых продаж, рекламы и PR компании ICS Travel Group Анной Филатовской о перспективах прямых продаж на сайтах туроператоров, о новом сервисе ICS Travel Group для самостоятельных туристов, а также о конкуренции сайтов туроператоров с туристическими агентами.

    подробнее все интервью
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие