Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 261668 пользователей

За границей находятся 5,8 тысяч туристов «Южного Креста»

11.09.2014

За границей находятся 5,8 тысяч туристов «Южного Креста»

По уточненным данным «Турпомощи», по линии туроператора «Южный Крест» за границей находится около 5,8 тысяч туристов. Кроме того, туроператор продал примерно 12 тысяч туров.

Как сообщил «Вестнику АТОР» директор «Турпомощи» Вячеслав Басов, помощь может потребоваться не всем отдыхающим клиентам «Южного Креста». Так, авиакомпания «Трансаэро» планирует вывезти всех своих пассажиров в назначенные сроки, либо на свободных местах в более ранние даты, если возникнет такая необходимость. Подтверждения этой информации от «Трансаэро» пока не поступало. У пассажиров «ЮТэйр» нет обратных билетов. По предварительным данным, около 800 человек находится по линии этого перевозчика в Китае, еще около трех тысяч – в Европе (преимущественно, в Греции).

Сегодня, 11 сентября, в 13-00 должно состояться заседание Наблюдательного совета «Турпомощи». На нем будет обсуждаться сложившаяся ситуация, должно быть принято решение об оказании помощи туристам, находящимся за границей. Кроме того, сегодня «Южный Крест» должен предоставить детальный реестр туристов, которым может потребоваться содействие организации «Турпомощь».

На 11 сентября было назначено два рейса «Южного Креста» на бортах «Ютэйр» - на Родос из Москвы и на Хайнань из Тюмени. По данным «Турпомощи», туристы не смогут воспользоваться приобретенными путевками.

Напомним, что «Южный Крест» сообщил о приостановке деятельности поздно вечером в среду, 10 сентября.

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

  • 07.12.17 - В офисе АТОР прошло итоговое заседание Комитета по импортозамещению в туризме за 2017 год
  • 30.11.17 - АТОР провел закрытое совещание для директоров и юристов компаний, входящих в Ассоциацию
  • 18.11.17 - Исполнительный директор АТОР М. Ломидзе провела деловой завтрак "Почему в мире бум гастрономического туризма?" в рамках VI Международном Культурном Форуме в Санкт-Петербурге

Интервью

    «Академсервис» нарастил агентскую сеть и назвал лучших партнеров

    В этом году «Академсервис» нарастил  объемы своего российского бизнеса на 45%. О том, почему агентам стало выгоднее работать с компанией и кто из партнеров по итогам года оказался впереди, мы беседуем с Александром Курносовым, зам. генерального директора «Академсервиса» и  Петром Шевелько – директором по развитию агентской сети  компании.

    подробнее все интервью
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие