Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263646 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

ФЦП урезали в 2,5 раза

02.10.2014

ФЦП урезали в 2,5 раза

На Едином портале для размещения информации о разработке нормативных актов (Regulations.Gov) опубликован проект Постановления о внесении изменений в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)». Документ предусматривает сокращение финансирование программы с 338,9 до 131,8 миллиардов рублей.

Напомним, что в данный момент, согласно действующему варианту программы, общий объем финансирования Программы на 2011 - 2018 годы в ценах соответствующих лет составляет 338,9 млрд. рублей. В том числе, из средств федерального бюджета предполагается выделить 95,7 млрд рублей (28,3%) (92,7 млрд – капитальные вложения, 3 млрд – прочие расходы). Еще 25,3 млрд (7,4%) рублей должны выделить субъекты РФ. Остальные 217,9 млрд рублей (64,3%) – это средства внебюджетных источников. То есть, внешние инвестиции. Такие цифры были утверждены в феврале этого года.

Проектом Постановления вносятся изменения в этот абзац паспорта ФЦП: «-общий объем финансирования Программы на 2011 – 2018 годы в ценах соответствующих лет составляет 131,8 млрд. рублей, в том числе:

за счет средств федерального бюджета – 32,8 млрд. рублей (24,9%), из них:

капитальные вложения – 30,2 млрд. рублей;

прочие расходы – 2,6 млрд. рублей;

за счет средств консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации – 9,5 млрд. рублей (7,2%);

за счет средств внебюджетных источников – 89,5 млрд. рублей (67,9%)».

Отметим, что ранее туристическая ФЦП неоднократно называлась неэффективной. В мае этого года Минкультуры даже направил в ряд регионов правительственные телеграммы с предложением в кратчайшие сроки представить в Ростуризм объяснение сложившейся ситуации с начала реализации проекта, а также гарантийное обязательство по устранению замечаний с указанием графика освоения средств», - сообщается на сайте Ростуризма. В июле ВрИО главы Ростуризма Олег Сафонов сообщил, что ситуация с реализацией ФЦП начала выправляться.

Причины, вынуждающие сократить финансирование программы, понять, конечно, можно, однако это решение не только не учитывает предложения туроператоров, но и может серьезно затормозить развитие внутреннего туризма в нашей стране.

С полным текстом Постановления можно ознакомиться здесь.

Вернуться назад

Внимание!

    Как получить знания по Южной Корее и на них заработать

    Как стать профессионалом в продажах туров по одному из самых модных туристических направлений в Азии?!  Кейс прост: надо пройти онлайн обучение в проекте «АКАДЕМИЯ ЮЖНОЙ КОРЕИ», успешно сдать финальные тесты, получить диплом выпускника и начать зарабатывать на полученных знаниях.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

  • 16.09.19 - Исп. директор АТОР приняла участие Деловой встрече руководителей туристской отрасли «Туризм как драйвер экономического роста страны. Актуальные вопросы развития внутреннего и въездного туризма в России», организованной РГО
  • 13.09.2019 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в торжественной церемонии открытия IV Фестиваля Русского географического общества
  • 11.09.19 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Заседании Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации, проведенном О.Ю. Голодец в Санкт-Петербурге

Опрос

    Как вы относитесь к бонусным программам туроператоров?
    архив
Регистрация на мероприятие