Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Россияне в Словении предпочитают лечебный отдых

14.10.2014

Россияне в Словении предпочитают лечебный отдых

Несмотря на некоторый спад потребительской активности россиян, лечебный туризм пользуется достаточно высоким спросом. Поэтому туроператоры по Словении не планируют сокращать объемы. Об этом в понедельник в ходе презентации сообщили представители «Веди Тур Групп» и принимающего партнера «Веди» - Renee Tours.

Впервые за много лет в этом году, по данным словенской государственной статистики, за январь-август 2014 года Словения не досчиталась порядка 7,5% российских туристов в сравнении с прошлым годом. По словам директора по продажам компании  Renee  Tours Аленки Видмар, «эта динамика в наибольшей степени связана с понижением курса рубля, т.к. все наши цены выставляются в евро. Мы четко видим зависимость динамики спроса от динамики изменения курса рубля по отношению к евро».

Несмотря на отсутствие положительной динамики, туроператоры по Словении настроены оптимистично и пока не сокращают свои объемы. Есть уверенность в том, что достаточно обеспеченные туристы, традиционно отдыхающие в этой стране, будут и в этом году приобретать туда туры. Большое количество прямых рейсов авиакомпаний Adriaи «Аэрофлот» позволяет создавать индивидуальные туры любой продолжительности.

Сравнительная стабильность направления также обусловлена видом отдыха, который предпочитают туристы в Словении. «Если еще в 2002-2004 годах россияне искали в Словении пляжный отдых, то сейчас большинство туристов приезжают из России в эту страну с лечебно-оздоровительными целями», - сообщила Аленка Видмар. В этом году туристы стали более экономными при выборе объектов размещения, но лечение по-прежнему пользуется высоким спросом.

Наибольшей популярностью на российском рынке пользуется курорт Рогашка Слатина. Он известен уникальными свойствами местной воды «Донат Мг», стакан которой содержит суточную дозу необходимого человеку магния. По словам доктора Сюзанны Лазаровой, эта вода имеет высокую минерализацию и является наиболее исследованной в Европе. Основное показание для лечения в медицинском центре Рогашки Слатины - заболевания пищеварительной системы. Здесь лечат хронические гастриты, панкреатиты, сахарный диабет. Вода рекомендована при приеме диуретиков, спортсменам, алкоголикам, беременным и кормящим. «Главный плюс курорта - возможность пройти диагностическое обследование», - отметили в «Веди Тур Групп». Главный минус - отсутствие большого количества развлечений. Правда, это традиционный недостаток большинства качественных лечебных курортов.

На втором месте по популярности у наших сограждан курорт Порторож. Порторож считается самым фешенебельным круглогодичным курортом Словении. Летом туристы отдыхают на пляже, а в остальные времена года приезжают с лечебно-оздоровительными целями. В местных медицинских центрах используются соле-щелочные отложения, морские лечебные грязи, термоминеральная вода.

На третьем месте по популярности - Термана Лашко. Он известен благодаря одноименной воде – «Лашко». «Вода имеет биоэнергетические свойства, оказывает благотворное влияние на тело и душу, очищает организм», - сообщили в «Веди Тур Групп».

Второй наиболее популярный вид отдыха россиян в Словении - пляж. Несмотря на сравнительно небольшую береговую линию (40 км), страна предлагает высококачественный пляжный отдых. Зимой популярны горнолыжные туры. Чаще всего туристы выбирают курорт Мариборско Похорье. В следующем году планируется открыть новый - самый большой в Словении горнолыжный курорт в районе Бохиня.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 18.10.19. - Исп. директор АТОР провела установочное совещание рабочей группы по Диверсификации турпродукта с учетом конкурентных преимуществ отдельных территорий Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации
  • 16.10.19 - Исп.директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в совещании руководителей рабочих групп по реализации Стратегии развития туризма до 2035 года под председательством С.Галкина
  • 04.10.19 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в Совете при полномочном представителе Президента РФ в Приволжском Федеральном округе, состоявшемся в г. Казань
Регистрация на мероприятие