Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Сочи включится в борьбу за китайского туриста

14.10.2014

Сочи включится в борьбу за китайского туриста

Этот проект обсуждался в ходе совещания по вопросам организации авиационных маршрутов между КНР и РФ.

По мнению ВрИО главы Ростуризма Олег Сафонова, необходимо «развивать авиасообщение с городом Сочи, получившим после Олимпиады развитую инфраструктуру, подготовленный персонал и дополнительные объекты показа». Готовность привозить в Сочи китайских туристов уже выразили «Оренбургские авиалинии», сообщает пресс-служба Ростуризма.

Так, по словам советника генерального директора «Оренбургских авиалиний» Алексея Сумченко, у авиаперевозчика есть все возможности к маю следующего года запустить по три рейса в неделю между Сочи, Пекином и Шанхаем.

Отметим, что с 19 октября в Сочи начинает действовать режим «открытого неба», который продлится до весны 2016 года. Новый режим будет действовать в течение трех сезонов: зимой 2014-2015, летом 2015 и зимой 2015-2016 годов. Он предполагает снятие всех ограничений на выполнение полетов иностранных авиакомпаний, они смогут не только выполнять международные полеты из Сочи, но и совершать транзитные рейсы между третьими странами с посадкой в олимпийской столице, где также смогут брать на борт новых пассажиров.

Власти РФ проинформировали о такой возможности 19 государств, включая Австрию, Британию, Германию, Грецию, Израиль, Индию, Италию, Китай, Корею, Нидерланды, США, Турцию, Францию, Чехию, Швейцарию и Японию.  

Если авиакомпании этих стран примут решение воспользоваться новым режимом, то они должны проинформировать об этом Минтранс России, указать маршруты полетов, типы задействованных воздушных судов и предполагаемую частоту полетов.

По мнению экспертов, введение данного режима приведет к увеличению пассажиропотока аэропорта Сочи на 30%.

 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие