Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

В Ливиньо будут раздавать бесплатные ски-пассы

28.11.2014

В Ливиньо будут раздавать бесплатные ски-пассы

По итогам прошлого зимнего сезона итальянский горнолыжный курорт Ливиньо посетили около 35 тыс. российских туристов, сообщил «Вестнику АТОР» президент Офиса по туризму Ливиньо Лука Моретти. Работающие с курортом туроператоры уверены в положительных перспективах курорта на нашем рынке, несмотря на сложности, которые испытывает в последнее время мировая туриндустрия.

В субботу, 29 ноября, в Ливиньо состоится официальное открытие горнолыжного сезона. Первый снег на курорте выпал еще в конце сентября, сейчас в городе около 30 см снега, а на вершинах гор снежный покров достигает 110 см. Трассы для катания по пересеченной местности были доступны для гостей курорта с первых дней ноября. На сегодняшний день открыты уже 18 из 30 км трасс для лыжных гонок.

«За последние четыре года туристический поток из России вырос почти в два раза, и на сегодняшний день Россия является одним из шести ключевых для нашего региона туристических рынков. Среди них также Польша, Германия, Чехия, Бельгия и Дания. Мы намерены поддерживать эту позитивную динамику, сотрудничая с российскими туроператорами и турагентствами, совершенствуя инфраструктуру курорта, создавая незабываемую, уникальную атмосферу отдыха для наших гостей», - сообщил г-н Моретти.

В компании  TUI Россия отмечают, что Ливиньо постепенно становится одним из самых популярных горнолыжных курортов Италии на российском рынке. «В этом году  TUI  существенно расширил ассортимент отелей в Ливиньо. Курорт показал хорошие результаты по акции «Раннее бронирование», которая завершилась в октябре. Примерно 25% от всех броней по Италии пришлось именно на Ливиньо. Конечно, экономическая ситуация в нашей стране вносит свои коррективы в структуру спроса. Сейчас клиенты стараются выбирать для отдыха более бюджетные курорты. Поэтому мы уверены в перспективах Ливиньо на российском рынке», - говорит руководитель направления Италия TUI Россия Наталия Каландарова.

Эксперты отмечают, что россиян в Ливиньо привлекает, в первую очередь, разнообразие отдыха. «Туристы из России, также как и итальянцы, любят активный отдых и драйв, и ничего не боятся, поэтому с каждым новым годом мы отмечаем растущий интерес к отдыху в Ливиньо среди россиян. В Италии не так много мест, где можно заниматься практически всеми зимними видами спорта, как в Ливиньо. Мы работаем над тем, чтобы здесь было интересно отдыхать и семьям с детьми, и молодежи. Так, например, для детей на курорте создана специальная отдельная зона катания, где малыши чувствуют себя безопасно и довольно быстро уверенно встают на лыжи и сноуборд», - пояснил Лука Моретти.

Особое внимание на курорте в последние годы уделяется фрирайду и сервису хели-ски. Ливиньо является одним из крупнейших мест в Европе для внетрассового катания. В этом году Ливиньо был признан лучшим итальянским фрирайд-курортом по итогам премии  Freeride  Awards. В зимнем сезоне 2014/15 в Ливиньо впервые будет организован Европейский фрирайд-фестиваль (European  Freeride  Festival) и пройдет отборочный этап Мирового фрирайд-тура (Freeride  World  Tour) - Freeride World  Qualifier 4*.

В этом сезоне курорт подготовил для туристов ряд бонусов. Так, в периоды с 29 ноября по 20 декабря 2014 года и с 11 апреля по 3 мая 2015 года всех отдыхающих ждет приятный сюрприз - «Бесплатный скипасс» для гостей отелей и апартаментов курорта, участвующих в акции. В этом году на курорте будут действовать скидки и спецпредложения для детей до 12 лет, а также для семей с двумя и более детьми, а в рамках акции «Малышам бесплатно» дети до 7 лет смогут кататься на лыжах бесплатно. Кроме того, Ливиньо объединяет 250  магазинов беспошлинной торговли.

В наступающем зимнем сезоне туристов ждет активная развлекательная программа:

  • С 12 по 14 декабря на курорте состоится юбилейная 25-я серия лыжных гонок «Сгамбеда» (La  Sgambeda);
  • В период с 10 по 15 января в сноупарке на горе Моттолино состоится Всемирный фестиваль  World  Rookie  Fest  для молодых и талантливых сноубордистов;
  • С 31 января по 4 февраля неограниченные возможности для любителей внетрассового катания со всей Европы откроет Европейский фрирайд-фестиваль;
  • С 21 по 28 марта проходит Международное соревнование по телемарку «Скиеда» (La  Skieda), признанное одним из лучших в мире;
  • С 5 по 10 апреля Турнир «Девять рыцарей» (Nine  Knights) объединит лучших мировых фрискиеров, фотографов и представителей СМИ с целью продвижения фрирайда и расширения границ внетрассового катания в любом виде спорта на одном из самых сложных и уникальных препятствий в сноупарке на горе Моттолино.
Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 07.11.19 - Представитель дирекции АТОР принял участие в V Всемирном саммите Ассоциаций туристических агентств, организованном Испанской федерацией туристических агентств (CEAV)
  • 18.10.19. - Исп. директор АТОР провела установочное совещание рабочей группы по Диверсификации турпродукта с учетом конкурентных преимуществ отдельных территорий Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации
  • 16.10.19 - Исп.директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в совещании руководителей рабочих групп по реализации Стратегии развития туризма до 2035 года под председательством С.Галкина
Регистрация на мероприятие